Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 января 2018 года в 14:01

Министр образования и науки РФ и детский омбудсмен обсудили происшествие в Бурятии

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и министр образования и науки РФ Ольга Васильева по телефону обсудили ситуацию в Бурятии, сообщила детский омбудсмен на своей странице в Facebook.

По мнению уполномоченного, в каждом регионе необходимо срочно провести аудит деятельности системы профилактики, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также проверить доступность помощи специалистов и услуг дополнительного образования.

"Если не ведётся работа, наши дети могут стать лёгкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций... Как вообще с такими предметами дети прошли в школу после недавних событий в Перми?", - задалась вопросом Анна Кузнецова.

Напомним, сегодня утром ЧП произошло в школе №5, расположенной в поселке Сосновый Бор - микрорайоне города Улан-Удэ. По данным следствия, девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Ранения получили три школьника и учитель.

В пресс-службе омбудсмена сообщили, что специалисты Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка срочно вылетают в Бурятию на место ЧП. 

"Ужасающая тенденция. Меньше недели назад - трагедия в пермской школе, сейчас аналогичная ситуация в Бурятии. После посещения Перми нами был выработан целый комплекс рекомендуемых мер по профилактике и предотвращению подобных ситуаций. Почему не были сделаны соответствующие выводы на местах, что послужило почвой для повторения ЧП - мы сейчас выясняем", - сообщила также Анна Кузнецова. 

По информации facebook.com/ombudswoman, deti.gov.ru
Фото сайта deti.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.