Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

19 января 2018 года в 14:01

Министр образования и науки РФ и детский омбудсмен обсудили происшествие в Бурятии

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и министр образования и науки РФ Ольга Васильева по телефону обсудили ситуацию в Бурятии, сообщила детский омбудсмен на своей странице в Facebook.

По мнению уполномоченного, в каждом регионе необходимо срочно провести аудит деятельности системы профилактики, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также проверить доступность помощи специалистов и услуг дополнительного образования.

"Если не ведётся работа, наши дети могут стать лёгкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций... Как вообще с такими предметами дети прошли в школу после недавних событий в Перми?", - задалась вопросом Анна Кузнецова.

Напомним, сегодня утром ЧП произошло в школе №5, расположенной в поселке Сосновый Бор - микрорайоне города Улан-Удэ. По данным следствия, девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Ранения получили три школьника и учитель.

В пресс-службе омбудсмена сообщили, что специалисты Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка срочно вылетают в Бурятию на место ЧП. 

"Ужасающая тенденция. Меньше недели назад - трагедия в пермской школе, сейчас аналогичная ситуация в Бурятии. После посещения Перми нами был выработан целый комплекс рекомендуемых мер по профилактике и предотвращению подобных ситуаций. Почему не были сделаны соответствующие выводы на местах, что послужило почвой для повторения ЧП - мы сейчас выясняем", - сообщила также Анна Кузнецова. 

По информации facebook.com/ombudswoman, deti.gov.ru
Фото сайта deti.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.