Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

18 января в 12:28

Сельские школы Амурской области получат субсидию из федерального бюджета на ремонт спортзалов

Учительская Газета
В Министерстве образования и науки Амурской области определили список сельских школ, которые получат субсидии на ремонт спортзалов в этом году. Сообщается, что на ремонт спортзалов в сельских школах Приамурья из федеральной казны направлено 11 миллионов рублей.

Кроме того, в областном и местном бюджетах предусмотрено на эти цели около четырех миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минобрнауки, за три предыдущих года по программе "Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом" из бюджетов всех уровней в Приамурье направлено свыше 100 миллионов рублей.

"На эти деньги в школах отремонтировано 55 спортзалов, создано 53 спортклуба, 21 открытое спортивное сооружение оснащено спортивным инвентарем, под спортивный зал переоборудована одна аудитория. Благодаря этому количество амурских школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло до 63 %", - отметили в ведомстве.

По информации obramur.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.