Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

18 января 2018 года в 11:26

Малыши из Центрального района Санкт-Петербурга побывали в стране Сообразилии

Наталья Алексютина
Интересное путешествие школьникам предложили в рамках образовательной программы "Веселая радуга" в Центре внешкольной работы Центрального района Санкт-Петербурга. Ребята из начальных классов сразу из нескольких школ стали участниками креатив-проекта "Гениальные умы", посвященного Дню "спасибо" и Дню детских изобретений.

Для того, чтобы спасти жителей страны Сообразилия, у которых похитили вежливость, юным петербуржцам пришлось решать ряд задач, причем, работать нужно было в командах. Малыши побывали на "Поле загадок", на "Кинолужайке", познакомились со словом "спасибо", написанным на нескольких языках. Кроме того, чтобы жители Сообразилии узнали, как выглядит вежливость, школьники проиграли жизненные ситуации, где воспитание играет ключевую роль. Например, еще раз напомнили, что пожилым людям и женщинам с детьми нужно уступать место в транспорте.

Самым интересным стало задание, в рамках которого команды юных изобретателей должны были придумать и нарисовать новые приборы, способные послужить на пользу человеку. Здесь фантазия детворы обрела крылья. Ребята предложили и коляску-няню, и эликсир доброты, и портфелесобиратель и т.д.

Как заметили организаторы праздника, детскому воображению нет предела. Иногда дети предлагают такие любопытные вещи, что остаётся только удивляться и изумляться их творческому полету.

В итоге, благодаря активной работе юных "гениев", вежливость и способность творить была возвращена в страну Сообразилию.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.