Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

18 января 2018 года в 11:26

Малыши из Центрального района Санкт-Петербурга побывали в стране Сообразилии

Наталья Алексютина
Интересное путешествие школьникам предложили в рамках образовательной программы "Веселая радуга" в Центре внешкольной работы Центрального района Санкт-Петербурга. Ребята из начальных классов сразу из нескольких школ стали участниками креатив-проекта "Гениальные умы", посвященного Дню "спасибо" и Дню детских изобретений.

Для того, чтобы спасти жителей страны Сообразилия, у которых похитили вежливость, юным петербуржцам пришлось решать ряд задач, причем, работать нужно было в командах. Малыши побывали на "Поле загадок", на "Кинолужайке", познакомились со словом "спасибо", написанным на нескольких языках. Кроме того, чтобы жители Сообразилии узнали, как выглядит вежливость, школьники проиграли жизненные ситуации, где воспитание играет ключевую роль. Например, еще раз напомнили, что пожилым людям и женщинам с детьми нужно уступать место в транспорте.

Самым интересным стало задание, в рамках которого команды юных изобретателей должны были придумать и нарисовать новые приборы, способные послужить на пользу человеку. Здесь фантазия детворы обрела крылья. Ребята предложили и коляску-няню, и эликсир доброты, и портфелесобиратель и т.д.

Как заметили организаторы праздника, детскому воображению нет предела. Иногда дети предлагают такие любопытные вещи, что остаётся только удивляться и изумляться их творческому полету.

В итоге, благодаря активной работе юных "гениев", вежливость и способность творить была возвращена в страну Сообразилию.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.