Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

18 января 2018 года в 10:00

В пермском Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в результате поножовщины в школе

Учительская Газета
В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края рассказали о состоянии пострадавших в результате драки с применением холодного оружия в школе №127. В частности, в Краевой детской клинической больнице вместе с родителями находятся восемь детей в удовлетворительном состоянии, у всех пациентов отмечается положительная динамика.

16 января один ребёнок был переведён на дневной стационар. Ещё одного школьника на днях перевели в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

"По информации главврача НИИ при поступлении врачами Краевой детской больницы было проведено полное обследование пострадавшего, московские коллеги одобрили тактику специалистов детской больницы. На данный момент повторная операция не показана, назначена консервативная терапия, примерной длительностью 10-14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование, и принято решение о дальнейшей тактики ведения пациента", - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В городской клинической больнице №4 педагог находится в сознании. Врачи характеризуют ее самочувствие как "состояние с существенной положительной динамикой". Находящиеся там же подростки переведены в отделение сосудистой хирургии в стабильном состоянии. В больнице состоялись выездные заседания суда, по итогам которых зачинщиков драки арестовали на два месяца.

Накануне пермские больницы посетил главный специалист - психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. Специалист провёл беседы с родителями, пациентами и обсудил с коллегами в регионе дальнейшую тактику работы.

Напомним, в минувший понедельник в школе №127 Перми произошла поножовщина, в результате которой пострадали 15 человек. Возбуждено уголовное дело. Пермь посетили министр образования и науки РФ Ольга Васильева, а также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По информации minzdrav.permkrai.ru

Фото сайта pkdkb.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.