Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 января 2018 года в 10:00

В пермском Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в результате поножовщины в школе

Учительская газета
В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края рассказали о состоянии пострадавших в результате драки с применением холодного оружия в школе №127. В частности, в Краевой детской клинической больнице вместе с родителями находятся восемь детей в удовлетворительном состоянии, у всех пациентов отмечается положительная динамика.

16 января один ребёнок был переведён на дневной стационар. Ещё одного школьника на днях перевели в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

"По информации главврача НИИ при поступлении врачами Краевой детской больницы было проведено полное обследование пострадавшего, московские коллеги одобрили тактику специалистов детской больницы. На данный момент повторная операция не показана, назначена консервативная терапия, примерной длительностью 10-14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование, и принято решение о дальнейшей тактики ведения пациента", - рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В городской клинической больнице №4 педагог находится в сознании. Врачи характеризуют ее самочувствие как "состояние с существенной положительной динамикой". Находящиеся там же подростки переведены в отделение сосудистой хирургии в стабильном состоянии. В больнице состоялись выездные заседания суда, по итогам которых зачинщиков драки арестовали на два месяца.

Накануне пермские больницы посетил главный специалист - психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе. Специалист провёл беседы с родителями, пациентами и обсудил с коллегами в регионе дальнейшую тактику работы.

Напомним, в минувший понедельник в школе №127 Перми произошла поножовщина, в результате которой пострадали 15 человек. Возбуждено уголовное дело. Пермь посетили министр образования и науки РФ Ольга Васильева, а также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По информации minzdrav.permkrai.ru

Фото сайта pkdkb.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.