Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

17 января в 17:24

Глава Департамента образования и науки Курганской области уволилась после скандала с зарплатами в одной из школ

Учительская Газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора регионального Департамента образования и науки Натальи Бобковой. Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

​Согласно сообщению на сайте Правительства Курганской области, Наталья Бобкова покинула пост по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью. 

Местные СМИ связывают увольнения со скандалом, который разгорелся в одной из школ Звериноголовского района Курганской области. Так, в декабре учителя записали видеообращение, в котором заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

В начале года педагоги заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям". 12 января Губернатор Алексей Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. На днях в звериноголовскую школу приезжал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Сегодня стало известно, что забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет. В частности, об этом сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на представителя педагогического коллектива школы.

По информации kurganobl.ru, interfax-russia.ru 
Фото сайта kurganobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.