Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Школа личного роста

Каждая лекция как ступенька мастерства

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

17 января в 17:24

Глава Департамента образования и науки Курганской области уволилась после скандала с зарплатами в одной из школ

Учительская Газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора регионального Департамента образования и науки Натальи Бобковой. Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

​Согласно сообщению на сайте Правительства Курганской области, Наталья Бобкова покинула пост по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью. 

Местные СМИ связывают увольнения со скандалом, который разгорелся в одной из школ Звериноголовского района Курганской области. Так, в декабре учителя записали видеообращение, в котором заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

В начале года педагоги заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям". 12 января Губернатор Алексей Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. На днях в звериноголовскую школу приезжал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Сегодня стало известно, что забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет. В частности, об этом сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на представителя педагогического коллектива школы.

По информации kurganobl.ru, interfax-russia.ru 
Фото сайта kurganobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.