Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

17 января 2018 года в 17:24

Глава Департамента образования и науки Курганской области уволилась после скандала с зарплатами в одной из школ

Учительская газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора регионального Департамента образования и науки Натальи Бобковой. Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

​Согласно сообщению на сайте Правительства Курганской области, Наталья Бобкова покинула пост по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью. 

Местные СМИ связывают увольнения со скандалом, который разгорелся в одной из школ Звериноголовского района Курганской области. Так, в декабре учителя записали видеообращение, в котором заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

В начале года педагоги заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям". 12 января Губернатор Алексей Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. На днях в звериноголовскую школу приезжал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Сегодня стало известно, что забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет. В частности, об этом сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на представителя педагогического коллектива школы.

По информации kurganobl.ru, interfax-russia.ru 
Фото сайта kurganobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.