Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

17 января в 17:24

Глава Департамента образования и науки Курганской области уволилась после скандала с зарплатами в одной из школ

Учительская Газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора регионального Департамента образования и науки Натальи Бобковой. Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

​Согласно сообщению на сайте Правительства Курганской области, Наталья Бобкова покинула пост по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью. 

Местные СМИ связывают увольнения со скандалом, который разгорелся в одной из школ Звериноголовского района Курганской области. Так, в декабре учителя записали видеообращение, в котором заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

В начале года педагоги заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям". 12 января Губернатор Алексей Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. На днях в звериноголовскую школу приезжал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Сегодня стало известно, что забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет. В частности, об этом сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на представителя педагогического коллектива школы.

По информации kurganobl.ru, interfax-russia.ru 
Фото сайта kurganobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.