Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

17 января 2018 года в 17:24

Глава Департамента образования и науки Курганской области уволилась после скандала с зарплатами в одной из школ

Учительская Газета
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял отставку директора регионального Департамента образования и науки Натальи Бобковой. Перед подачей заявления об уходе Наталья Бобкова освободила от занимаемой должности начальника Управления финансового обеспечения системы образования департамента Елену Никитину.

​Согласно сообщению на сайте Правительства Курганской области, Наталья Бобкова покинула пост по собственному желанию в связи с намерением заниматься преподавательской деятельностью. 

Местные СМИ связывают увольнения со скандалом, который разгорелся в одной из школ Звериноголовского района Курганской области. Так, в декабре учителя записали видеообращение, в котором заявили, что "на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда". В декабре по заявлениям учителей была начата доследственная проверка.

В начале года педагоги заявили о своем намерении "приостановить образовательный процесс с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям". 12 января Губернатор Алексей Кокорин обратился к прокурору региона Игорю Ткачеву с просьбой проверить законность начисления заработной платы учителям Звериноголовского района. На днях в звериноголовскую школу приезжал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Сегодня стало известно, что забастовки, которая планировалась с 22 января в Звериноголовской средней общеобразовательной школе, не будет. В частности, об этом сообщает "Интерфакс-Урал", ссылаясь на представителя педагогического коллектива школы.

По информации kurganobl.ru, interfax-russia.ru 
Фото сайта kurganobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.