Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2018 года в 17:13

Специальная рабочая группа Правительства России проведет анализ ситуации в пермской школе

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что анализом ситуации в пермской школе займется специальная рабочая группа Правительства России во главе с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

​"Сформирована рабочая группа во главе с министром образования по разбору ситуации", - цитирует Ольгу Голодец "Интерфакс".

Вице-премьер также заявила, что правительство изучит обстоятельства и причины чрезвычайного происшествия в школе, после этого меры безопасности во всех школах России могут быть усилены.

"Конечно, будет полный разбор этого случая. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться, - сказала Ольга Голодец. - ...Мы сейчас детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и мы их обсудим со всем гражданским сообществом".

Напомним, сегодня в Перми произошла драка между школьниками, вооруженными ножами, которую попытались предотвратить педагоги и подростки. Возбуждено уголовное дело.

Происшествие прокомментировали в Кремле. "Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне", — отметил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, следует ли изменить подход к вопросу безопасности в образовательных учреждениях после инцидента в Перми.

Пресс-секретарь президента также сообщил, Росгвардия и МВД разбираются, должным ли образом обеспечивалась безопасность в учебном заведении, сообщает РИА Новости.

По информации interfax.ru, ria.ru
Фото сайта government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.