Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

15 января 2018 года в 17:13

Специальная рабочая группа Правительства России проведет анализ ситуации в пермской школе

Учительская Газета
Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что анализом ситуации в пермской школе займется специальная рабочая группа Правительства России во главе с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

​"Сформирована рабочая группа во главе с министром образования по разбору ситуации", - цитирует Ольгу Голодец "Интерфакс".

Вице-премьер также заявила, что правительство изучит обстоятельства и причины чрезвычайного происшествия в школе, после этого меры безопасности во всех школах России могут быть усилены.

"Конечно, будет полный разбор этого случая. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться, - сказала Ольга Голодец. - ...Мы сейчас детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и мы их обсудим со всем гражданским сообществом".

Напомним, сегодня в Перми произошла драка между школьниками, вооруженными ножами, которую попытались предотвратить педагоги и подростки. Возбуждено уголовное дело.

Происшествие прокомментировали в Кремле. "Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне", — отметил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, следует ли изменить подход к вопросу безопасности в образовательных учреждениях после инцидента в Перми.

Пресс-секретарь президента также сообщил, Росгвардия и МВД разбираются, должным ли образом обеспечивалась безопасность в учебном заведении, сообщает РИА Новости.

По информации interfax.ru, ria.ru
Фото сайта government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.