Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

15 января 2018 года в 13:45

Координационный совет по подготовке и реализации Десятилетия детства будет создан при Правительстве РФ

Учительская газета
В Доме Правительства состоялось совещание, посвящённое подготовке плана основных мероприятий в рамках Десятилетия детства. По итогам обсуждения Ольга Голодец поручила создать координационный совет по их подготовке и реализации.

Открывая совещание, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец напомнила, что по итогам состоявшегося 28 ноября 2017 года заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин дал поручения, которые должны быть реализованы в ходе Десятилетия детства. Первый блок поручений уже реализуется с 1 января 2018 года. В частности, приняты федеральные законы о выплатах семьям при рождении первого и второго ребёнка, продлён срок действия материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширены возможности его использования, установлены правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам.

По словам Ольги Голодец, первая семья уже обратилась за пособием из нового пакета мер. "Это семья из Вологды, у них родились двойняшки", – сообщила вице-премьер.

По итогам обсуждения Ольга Голодец поручила создать координационный совет при Правительстве по подготовке и реализации Десятилетия детства. "В конце прошлого года к нам поступили предложения от общественности по большему вовлечению различных групп и представителей гражданского общества в процесс формирования и реализации концепции. Необходимо организовать координационный совет, закрепить за рабочими группами конкретные направления работы", – отметила вице-премьер.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что определены основные разделы плана мероприятий в рамках Десятилетия детства: дальнейшее развитие инструментов материальной поддержки семей при рождении и воспитании детей, создание социальной инфраструктуры семьи и детства с опорой на развитие отечественной детской индустрии, совершенствование медицинской помощи детям, повышение доступности качественного образования для детей различных категорий, развитие системы детского отдыха и детского туризма, обеспечение равных возможностей, социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.