Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2018 года в 13:45

Координационный совет по подготовке и реализации Десятилетия детства будет создан при Правительстве РФ

Учительская газета
В Доме Правительства состоялось совещание, посвящённое подготовке плана основных мероприятий в рамках Десятилетия детства. По итогам обсуждения Ольга Голодец поручила создать координационный совет по их подготовке и реализации.

Открывая совещание, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец напомнила, что по итогам состоявшегося 28 ноября 2017 года заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин дал поручения, которые должны быть реализованы в ходе Десятилетия детства. Первый блок поручений уже реализуется с 1 января 2018 года. В частности, приняты федеральные законы о выплатах семьям при рождении первого и второго ребёнка, продлён срок действия материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширены возможности его использования, установлены правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам.

По словам Ольги Голодец, первая семья уже обратилась за пособием из нового пакета мер. "Это семья из Вологды, у них родились двойняшки", – сообщила вице-премьер.

По итогам обсуждения Ольга Голодец поручила создать координационный совет при Правительстве по подготовке и реализации Десятилетия детства. "В конце прошлого года к нам поступили предложения от общественности по большему вовлечению различных групп и представителей гражданского общества в процесс формирования и реализации концепции. Необходимо организовать координационный совет, закрепить за рабочими группами конкретные направления работы", – отметила вице-премьер.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что определены основные разделы плана мероприятий в рамках Десятилетия детства: дальнейшее развитие инструментов материальной поддержки семей при рождении и воспитании детей, создание социальной инфраструктуры семьи и детства с опорой на развитие отечественной детской индустрии, совершенствование медицинской помощи детям, повышение доступности качественного образования для детей различных категорий, развитие системы детского отдыха и детского туризма, обеспечение равных возможностей, социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.