Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

14 января 2018 года в 13:24

​Французская компания отзывает детское питание из продажи в связи с заражением сальмонеллой

Учительская газета
Более 12 миллионов упаковок сухого молока для детского питания изымаются из продажи в 83 странах в связи с заражением сальмонеллой на предприятии французской компании Lactalis. Глава компании подтвердил масштабы заражения в заявлении, опубликованном во французских средствах информации, сообщает ВВС.

Бактерия сальмонеллы была обнаружена на молочном заводе компании в декабре прошлого года. Компания немедленно приступила к отзыву продукции из продажи. В отношении фирмы уже возбуждено несколько судебных исков родителями детей, которые, как утверждается, почувствовали себя плохо после употребления продуктов компании.

Группа компаний Lactalis - один из крупнейших в мире производителей молочной продукции, с объемом продаж в 17 млрд евро в год. Распоряжения об отзыве продукции из продажи были выпущены компанией уже трижды; они относятся к ряду продуктов, выходящих под различными названиями.

Сальмонелла вызывает острые желудочно-кишечные расстройства и обезвоживание. Она может представлять опасность для жизни, особенно в случае заражения младенцев. 35 случаев заражения зафиксированы во Франции, еще один - в Испании. В отношении еще одного эпизода в Греции ведется расследование.

В интервью, опубликованном во французской газете Journal du Dimanche, глава Lactalis Эммануэль Беснье отверг обвинения в том, что его компания пыталась скрыть факты заражения сальмонеллой на одном из своих предприятий. Он обещал содействовать официальному расследованию, а также пообещал, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация.

В заявлении компании говорится, что заражение было вызвано ремонтными работами на молочном заводе Celia в коммуне Краон на северо-западе Франции. Министр сельского хозяйства Франции сообщил, что на время расследования запрещена продажа всей продукции этого молочного завода. Правительство предупредило компанию, что ее ждут штрафные санкции за то, как она вела себя в ходе этого скандала. Подобные меры могут быть приняты и в отношении нескольких крупных торговых сетей, в магазинах которых продукция фирмы продолжала продаваться, несмотря на предупреждения.

По информации ВВС
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.