Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

14 января 2018 года в 09:50

​В США работают над созданием игры, с помощью которой можно отработать правильное поведение в случае стрельбы в школе

Учительская газета
Вооруженные силы США совместно с министерством внутренней безопасности страны занимаются разработкой специального видеосимулятора стрельбы в школе, предназначенного для обучения учителей навыкам поведения в экстремальных ситуациях. Американские власти предполагают, что симулятор, получивший название EDGE, станет доступен весной 2018 года, обойдется в 5,6 млн долларов и никогда не попадет в открытый доступ.

При этом в симуляторе можно будет принять на себя как роль учителя и правоохранителя, так и самого стрелка, сообщает деловая газета "Взгляд". В то же время предполагается, что за убийцу будет играть только специально обученный сотрудник правоохранительных органов.

Создатели симулятора EDGE подчеркивают, что в нем не будет победителей или проигравших, поскольку игроки не соревнуются, а тренируются действовать в экстремальных ситуациях. В частности, игрокам советуют находиться вдали от окон, блокировать двери и искать предметы, из которых можно соорудить баррикады.

"Чем больше у вас опыта, тем выше ваши шансы на выживание. Это позволит практиковаться и получать опыт, понимая, какие методы сработают, а какие нет", – рассказала порталу Gizmodo главный инженер EDGE Тамара Гриффитс.

Случаи стрельбы в учебных заведениях США – не редкость и вызывают широкую общественную дискуссию вокруг соблюдения мер безопасности и ужесточения правил продажи оружия. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США.

По информации vz.ru
Фото ria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.