Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

14 января в 09:50

​В США работают над созданием игры, с помощью которой можно отработать правильное поведение в случае стрельбы в школе

Учительская Газета
Вооруженные силы США совместно с министерством внутренней безопасности страны занимаются разработкой специального видеосимулятора стрельбы в школе, предназначенного для обучения учителей навыкам поведения в экстремальных ситуациях. Американские власти предполагают, что симулятор, получивший название EDGE, станет доступен весной 2018 года, обойдется в 5,6 млн долларов и никогда не попадет в открытый доступ.

При этом в симуляторе можно будет принять на себя как роль учителя и правоохранителя, так и самого стрелка, сообщает деловая газета "Взгляд". В то же время предполагается, что за убийцу будет играть только специально обученный сотрудник правоохранительных органов.

Создатели симулятора EDGE подчеркивают, что в нем не будет победителей или проигравших, поскольку игроки не соревнуются, а тренируются действовать в экстремальных ситуациях. В частности, игрокам советуют находиться вдали от окон, блокировать двери и искать предметы, из которых можно соорудить баррикады.

"Чем больше у вас опыта, тем выше ваши шансы на выживание. Это позволит практиковаться и получать опыт, понимая, какие методы сработают, а какие нет", – рассказала порталу Gizmodo главный инженер EDGE Тамара Гриффитс.

Случаи стрельбы в учебных заведениях США – не редкость и вызывают широкую общественную дискуссию вокруг соблюдения мер безопасности и ужесточения правил продажи оружия. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США.

По информации vz.ru
Фото ria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.