Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

14 января в 09:50

​В США работают над созданием игры, с помощью которой можно отработать правильное поведение в случае стрельбы в школе

Учительская Газета
Вооруженные силы США совместно с министерством внутренней безопасности страны занимаются разработкой специального видеосимулятора стрельбы в школе, предназначенного для обучения учителей навыкам поведения в экстремальных ситуациях. Американские власти предполагают, что симулятор, получивший название EDGE, станет доступен весной 2018 года, обойдется в 5,6 млн долларов и никогда не попадет в открытый доступ.

При этом в симуляторе можно будет принять на себя как роль учителя и правоохранителя, так и самого стрелка, сообщает деловая газета "Взгляд". В то же время предполагается, что за убийцу будет играть только специально обученный сотрудник правоохранительных органов.

Создатели симулятора EDGE подчеркивают, что в нем не будет победителей или проигравших, поскольку игроки не соревнуются, а тренируются действовать в экстремальных ситуациях. В частности, игрокам советуют находиться вдали от окон, блокировать двери и искать предметы, из которых можно соорудить баррикады.

"Чем больше у вас опыта, тем выше ваши шансы на выживание. Это позволит практиковаться и получать опыт, понимая, какие методы сработают, а какие нет", – рассказала порталу Gizmodo главный инженер EDGE Тамара Гриффитс.

Случаи стрельбы в учебных заведениях США – не редкость и вызывают широкую общественную дискуссию вокруг соблюдения мер безопасности и ужесточения правил продажи оружия. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США.

По информации vz.ru
Фото ria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.