Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

14 января в 09:50

​В США работают над созданием игры, с помощью которой можно отработать правильное поведение в случае стрельбы в школе

Учительская Газета
Вооруженные силы США совместно с министерством внутренней безопасности страны занимаются разработкой специального видеосимулятора стрельбы в школе, предназначенного для обучения учителей навыкам поведения в экстремальных ситуациях. Американские власти предполагают, что симулятор, получивший название EDGE, станет доступен весной 2018 года, обойдется в 5,6 млн долларов и никогда не попадет в открытый доступ.

При этом в симуляторе можно будет принять на себя как роль учителя и правоохранителя, так и самого стрелка, сообщает деловая газета "Взгляд". В то же время предполагается, что за убийцу будет играть только специально обученный сотрудник правоохранительных органов.

Создатели симулятора EDGE подчеркивают, что в нем не будет победителей или проигравших, поскольку игроки не соревнуются, а тренируются действовать в экстремальных ситуациях. В частности, игрокам советуют находиться вдали от окон, блокировать двери и искать предметы, из которых можно соорудить баррикады.

"Чем больше у вас опыта, тем выше ваши шансы на выживание. Это позволит практиковаться и получать опыт, понимая, какие методы сработают, а какие нет", – рассказала порталу Gizmodo главный инженер EDGE Тамара Гриффитс.

Случаи стрельбы в учебных заведениях США – не редкость и вызывают широкую общественную дискуссию вокруг соблюдения мер безопасности и ужесточения правил продажи оружия. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США.

По информации vz.ru
Фото ria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.