Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

13 января 2018 года в 15:40

​При взрыве бытового газа в омской многоэтажке пострадала многодетная семья

Учительская газета
Четверо детей, которые пострадали в результате взрыва газа в пятиэтажном доме в Омске, находятся в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по региону, у одного из детей 70 процентов ожогов тела, у остальных — около 50 процентов.

Уточняется, что мальчик восьми лет и его семилетние братья и сестра (тройняшки), а также их родители: 30-летний мужчина и его 32-летняя супруга — получили ожоги второй-третьей степени. Состояние всех членов семьи врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По информации ведомства, в квартире, где произошел взрыв, разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла. Кроме проживавших в ней людей, травмы получили двое соседей: один мужчина пострадал от порезов, второй сломал ногу, выпрыгнув из окна. Соседи также госпитализированы. Степень тяжести нанесенного их здоровью вреда установят судебно-медицинские эксперты.

Что же касается остальных жильцов подъезда пострадавшего подъезда, они разместились в основном у родственников и знакомых. Из 64 эвакуированных жильцов, только двое решили поселиться на базе временного пребывания – в гостиничном комплексе "Иртыш", передает ТАССсо ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС. Жители остальных подъездов дома – всего 99 человек – вернулись в свои квартиры.

Системы тепло, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены. Подлежит ли восстановлению подъезд, в котором произошел взрыв газа, станет известно после обработки данных обследования, которое было проведено в субботу с помощью диагностического комплекса "Струна", добавили в региональном главке МЧС.

Взрыв газа и последовавший за ним пожар произошли в пятиэтажном доме в Омске на 5-й Кордной улице вечером в пятницу, 12 января. Согласно основной версии следствия, отец семейства заправил баллон с газом, собираясь ехать на рыбалку, и принес его домой. Спустя некоторое время этот баллон взорвался. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

По информации "РГ" и www.vesti.ru
Фото www.vesti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.