Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

13 января в 15:40

​При взрыве бытового газа в омской многоэтажке пострадала многодетная семья

Учительская Газета
Четверо детей, которые пострадали в результате взрыва газа в пятиэтажном доме в Омске, находятся в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по региону, у одного из детей 70 процентов ожогов тела, у остальных — около 50 процентов.

Уточняется, что мальчик восьми лет и его семилетние братья и сестра (тройняшки), а также их родители: 30-летний мужчина и его 32-летняя супруга — получили ожоги второй-третьей степени. Состояние всех членов семьи врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По информации ведомства, в квартире, где произошел взрыв, разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла. Кроме проживавших в ней людей, травмы получили двое соседей: один мужчина пострадал от порезов, второй сломал ногу, выпрыгнув из окна. Соседи также госпитализированы. Степень тяжести нанесенного их здоровью вреда установят судебно-медицинские эксперты.

Что же касается остальных жильцов подъезда пострадавшего подъезда, они разместились в основном у родственников и знакомых. Из 64 эвакуированных жильцов, только двое решили поселиться на базе временного пребывания – в гостиничном комплексе "Иртыш", передает ТАССсо ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС. Жители остальных подъездов дома – всего 99 человек – вернулись в свои квартиры.

Системы тепло, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены. Подлежит ли восстановлению подъезд, в котором произошел взрыв газа, станет известно после обработки данных обследования, которое было проведено в субботу с помощью диагностического комплекса "Струна", добавили в региональном главке МЧС.

Взрыв газа и последовавший за ним пожар произошли в пятиэтажном доме в Омске на 5-й Кордной улице вечером в пятницу, 12 января. Согласно основной версии следствия, отец семейства заправил баллон с газом, собираясь ехать на рыбалку, и принес его домой. Спустя некоторое время этот баллон взорвался. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

По информации "РГ" и www.vesti.ru
Фото www.vesti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.