Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

13 января в 14:22

В Минобрнауки России проверят на плагиат работы заместителей главы ведомства

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поручила проверить на плагиат диссертации своих заместителей и директоров департаментов Минобрнауки России. К такому решению министр пришла после появления заявления о плагиате в работе замминистра Григория Трубников, сообщают РБК и ТАСС.

​"После ситуации с Трубниковым, когда к его работе были предъявлены претензии, министр поручила проверить диссертации всех своих заместителей и директоров департаментов", - уточнил  собеседник ТАСС. Он пояснил, что поручение Ольги Васильевой должен будет выполнить департамент аттестации научных и научно-педагогических работников, однако не уточнил, к какому сроку такая проверка будет готова.

"В случае нахождения плагиата в работе речь может идти об утрате доверия министра к своему сотруднику", - заключил собеседник.

В четверг замглавы Минобрнауки России Григорий Трубников сообщил ТАСС, что в администрацию президента поступила жалоба на качество его диссертационной работы, которую затем переслали в Минобрнауки России. Григорий Трубников назвал содержащуюся в заявлении критику неконструктивной, а также добавил, что готов доказать оригинальность своей работы на любом уровне.

По словам замминистра, претензии возникли в силу того, что над проектом "Нуклотрон-NICA" (ускорительный комплекс, создаваемый в России), на основе которого была написана его диссертация, работало одновременно до 300 ученых. Часть данных, на которые опирался Григорий Трубников, были также использованы еще в двух других работах, которые были защищены примерно в то же время. Научным руководителем авторов этих диссертаций был сам Григорий Трубников, тогда возглавлявший проект.

Доктор исторических наук Ольга Васильева хочет быть уверена в научной чистоплотности всех своих подчиненных, сообщает РБК. В случае если плагиат обнаружат в работах руководителей министерства, которых нельзя будет лишить степени из-за давности защиты (срок, в который можно оспорить получение ученой степени, — десять лет), они будут уволены из Минобрнауки России, подчеркнул источник РБК. Всего чиновников такого уровня в министерстве 24. Известно, что ученые степени есть у 13 из них. "Подобная массовая проверка внутри ведомства будет проведена впервые", — сказал РБК бывший замминистра образования и науки, ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

Кстати, гражданин, написавший в администрацию президента, представился членом сетевого сообщества "Диссернет", занимающегося общественной экспертизой научных работ. Однако представители "Диссернета" уже опубликовали официальное заявление о том, что не знают, кто этот человек, и не хотят связывать свою организацию с его именем.

По информации РБК и ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.