Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

13 января 2018 года в 12:55

В Самаре обладатели "Хрустальных пеликанов" собрались в клубе "Учитель года"

Учительская газета
В конце 2017 года гимназия №3 Самары принимала гостей со всей страны - участников всероссийского семинара "Конкурс профессионального мастерства "Учитель года" как средство повышения квалификации педагогов". Этот традиционный форум проводился самарским клубом "Учитель года" в 11-й раз. Ежегодно на него "слетаются" обладатели "Хрустальных пеликанов" - главного приза за победу в конкурсе "Учитель года России". Перенять опыт асов российской педагогики приехали делегации педагогов из 16 регионов страны.

- В Самаре зафиксирован своего рода рекорд, - утверждает заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина Димова. - Впервые такое количество обладателей "Хрустальных пеликанов" собрались вне самого конкурса и делились своим мастерством и опытом с учителями.

По словам абсолютного победителя конкурса "Учитель года-1992" Артура Зарубы, "для всех, кто присутствовал на мастер-классах, это стало переосмыслением своего опыта, идей. Все учителя были такие разные, непредсказуемые, нестандартные, но безумно интересные, убедительные и неподражаемые". Помимо мастер-классов, обсуждения актуальных проблем проходили на предметных секциях. Особое внимание традиционно было уделено будущим конкурсантам - участникам "Учителя года- 2018", которым на круглом столе давались рекомендации по подготовке к конкурсу.

Обладатели "Хрустальных пеликанов", не первый год приезжающие на всероссийский слет именно в Самару, признаются, что сотрудничают многие годы с местным клубом "Учитель года" во многом благодаря энергии, энтузиазму и огромному таланту бессменного председателя этого клуба, директора гимназии №3 Светланы Ильиной. Ее вклад в развитие конкурсного движения был отмечен специальной наградой и на всероссийском конкурсе "Директор школы-2017", где Светлана Ильина - призер этого конкурса 2013 года - входит в состав экспертов.

Как сообщает ВолгаНьюс.рф, уходящий год в целом для гимназии №3, отметившей свой 25-летний юбилей, оказался богат на различного рода достижения. Гимназистам год запомнился проектом ЕСОlier, в ходе которого сводный хор учеников с 1 по 11 класс выступил на одной сцене в ОДО с французской певицей Доминик Диме, а сама гимназия в Год экологии превратилась в музей комнатных растений. Благодаря своим победам в областном конкурсе "Образовательное учреждение - центр инновационного поиска-2016" и всероссийском конкурсе "Школа высоких технологий-2016" гимназия стала областной проектной площадкой по инновационным образовательным технологиям. Учитель русского языка и литературы Гульназ Хайрова одержала победу на межрегиональном фестивале методических идей молодых педагогов, а ученица 10 класса Лиза Смирнова выиграла всероссийский конкурс сочинений на тему "Мой город будущего". На конкурсе "100 лучших школ России-2017" это образовательное учреждение стало победителем в номинации "Лучшая гимназия", а Светлана Ильина отмечена почетным знаком "Директор года". На днях директор гимназии стала еще и победителем региональной акции "Народное признание" в номинации "Признание и уважение".

По информации volga.news
Фото из архива гимназии №3 Самары

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.