Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 января в 09:35

​ДВФУ начнёт готовить первых в России VR-волонтёров

Учительская Газета
В 2018 году на базе Центра подготовки волонтёров Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при содействии лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV" стартует уникальная образовательная программа "Основы работы с VR" (VR - Virtual Reality - виртуальная реальность). Освоив этот курс, волонтёры обучатся современным технологиям и смогут помогать при проведении мероприятий с использованием VR и AR - виртуальной и дополненной реальности (AR - Augmented Reality - дополненная реальность).

Тренировать добровольцев будут наставники, которые предварительно пройдут обучение в лаборатории "VR-Lab DV". Специалисты познакомят студентов с основами технологии и работы с VR-приложениями, средствами их разработки, техникой безопасности при работе с VR/AR.

Центр подготовки волонтёров ДВФУ также планирует ввести элементы VR/AR непосредственно в занятия, чтобы сделать новый курс более мобильным и доступным. Для этого будет запущена экспериментальная интернет-платформа с записями тренингов в формате видео с эффектом присутствия.

Сайт Минобрнауки России напоминает, что Центр подготовки волонтёров работает в ДВФУ с 2011 года. Студенты ДВФУ уже стали добровольцами многих значимых событий, в том числе Всемирной летней Универсиады, Олимпийских и Паралимпийских игр, эстафеты Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады, Чемпионата мира по водным видам спорта, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, Восточных экономических форумов и других.

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.