Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

13 января в 09:35

​ДВФУ начнёт готовить первых в России VR-волонтёров

Учительская Газета
В 2018 году на базе Центра подготовки волонтёров Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при содействии лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV" стартует уникальная образовательная программа "Основы работы с VR" (VR - Virtual Reality - виртуальная реальность). Освоив этот курс, волонтёры обучатся современным технологиям и смогут помогать при проведении мероприятий с использованием VR и AR - виртуальной и дополненной реальности (AR - Augmented Reality - дополненная реальность).

Тренировать добровольцев будут наставники, которые предварительно пройдут обучение в лаборатории "VR-Lab DV". Специалисты познакомят студентов с основами технологии и работы с VR-приложениями, средствами их разработки, техникой безопасности при работе с VR/AR.

Центр подготовки волонтёров ДВФУ также планирует ввести элементы VR/AR непосредственно в занятия, чтобы сделать новый курс более мобильным и доступным. Для этого будет запущена экспериментальная интернет-платформа с записями тренингов в формате видео с эффектом присутствия.

Сайт Минобрнауки России напоминает, что Центр подготовки волонтёров работает в ДВФУ с 2011 года. Студенты ДВФУ уже стали добровольцами многих значимых событий, в том числе Всемирной летней Универсиады, Олимпийских и Паралимпийских игр, эстафеты Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады, Чемпионата мира по водным видам спорта, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, Восточных экономических форумов и других.

Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.