Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

12 января в 14:52

​Рособрнадзор приостановил действие лицензии еще одного вуза в Москве

Учительская Газета
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заявила об ограничительных санкциях по отношению к Московской академии экономики и права. Об этом сообщили в пятницу, 12 января, в пресс-службе ведомства.

"В период с 9 января по 12 января 2018 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок: Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Московской академии экономики и права (МАЭП)", — говорится в сообщении, размещенном в твиттере ведомства. О причинах решения Рособрнадзор ничего не сообщает.

МАЭП была образована в 1993 году, является негосударственным образовательным учреждением. По данным академии, она подготовила свыше 22 тысяч выпускников в области экономики, менеджмента и юриспруденции.

Ранее Рособрнадзор отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге в выдаче лицензии. Отказ связан с невыполнением вузом правил противопожарной безопасности и предоставлением неверных сведений. Европейский университет в Санкт-Петербурге был лишен лицензии в июле 2017 года. После этого вуз сменил свой статус на научно-исследовательский институт.

По информации www.interfax.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.