Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

9 января в 16:26

Образовательные организации столицы оснастят необходимым оборудованием для внедрения Московской электронной школы

Учительская Газета
Председатель профильной комиссии Московской городской Думы, руководитель депутатского объединения "Моя Москва" Антон Молев рассказал о планах развития столичного образования в 2018 году. Особое внимание он уделил реализации проекта "Московская электронная школа", назвав его магистральной темой в наступившем году.

​"Это масштабный проект, который реализуется начиная с прошлого года и который вступает в свою активную фазу именно в 2018 году, - пояснил Антон Молев. - На его реализацию запланированы значительные средства в бюджете города". 

Глава комиссии Мосгордумы по образованию сообщил, что в текущем году все школы оснастят необходимым современным оборудованием, а учителям будут оказаны необходимые поддержка и помощь. 

"По сути, параллельно с реальной школой создается еще одна - виртуальная. При этом она динамично развивается, открыта не только для профессионалов образовательного, педагогического пространства, - отметил депутат. - Участвовать в ее обновлении, расширении, совершенствовании смогут студенты вузов, частные организации, IT-фрилансеры, то есть все заинтересованные лица. Понятно, что существует определенная модерация, критерии отбора материала. Но это очень "живой", передовой, интересный для всех проект".

По информации duma.mos.ru
Фото источника

9 января, 18:53
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 января, 19:19
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 января, 20:30
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 января, 21:19
Смешанные чувства после прочтения, если честно Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 января, 23:45
Смешанные чувства после прочтения, если честно Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января, 01:54
Довольно серьезный контраст в здешних новостях Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.