Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

9 января 2018 года в 14:19

Рождественский бал-маскарад многодетных семей прошел в Петрозаводске

Мария Голубева
Полонез, падеспань, шапелуаз, полька и вальс - такие танцы в исполнении пап и мам, старших сестер и братьев увидели юные участники бала многодетных семей Петрозаводска, который прошел в столице Карелии. Нарядные дети, счастливые взрослые, хорошая музыка и столы с угощением - в такой непринужденной атмосфере второй год подряд встречали праздник дружные семьи.

- А почему вы раньше не пришли? - спрашивает учительница школы №39 Петрозаводска Ирина Мелькина, мама четырех детей. - Посмотрите, самые юные участницы бала бегают в шляпках. Сами делали, на мастер-классе. Мамы и папы, конечно, помогали!

На головах девочек красуются милые шляпки с цветочками и прочей красотой, но убегают они так же стремительно, как и появились - пространство кафе это позволяет, а дети радуются и не отстают от взрослых - танцуют, улыбаются и отдыхают.

Депутаты Законодательного Собрания Светлана Бачой и Алексей Хейфец поздравили участников бала с Новым Годом и Рождеством и пожелали всем счастья, благополучия и здоровья. С добрыми словами новогодних поздравлений к детям и родителям обратился и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

- Огромное спасибо всем, кто организовал для нас такой чудесный бал! Несмотря на то, что мы с Олонецкого района, нам удалось поучаствовать в этой встрече семей. Эмоции зашкаливают, огромное спасибо! - поделилась своими впечатлениями Наталья Ругачева.

6 января петрозаводская общественная организация "Многодетная семья" в рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия" собрала порядка двухсот человек, объединив детскую рождественскую ёлку и торжество для взрослых. Для всех участников вечера организаторы подготовили насыщенную программу: весёлые игры сменялись конкурсами, мастер-классы прерывались вокальными выступлениями многодетных семей, и всё это на фоне непрерывных танцев, которые дети и родители репетировали целых два месяца. Подарки, розыгрыши, сюрпризы и угощения оставили много незабываемых впечатлений и приятных воспоминаний о вечере, проведённом в тёплой семейной атмосфере волшебного праздника.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.