Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

9 января 2018 года в 14:19

Рождественский бал-маскарад многодетных семей прошел в Петрозаводске

Мария Голубева
Полонез, падеспань, шапелуаз, полька и вальс - такие танцы в исполнении пап и мам, старших сестер и братьев увидели юные участники бала многодетных семей Петрозаводска, который прошел в столице Карелии. Нарядные дети, счастливые взрослые, хорошая музыка и столы с угощением - в такой непринужденной атмосфере второй год подряд встречали праздник дружные семьи.

- А почему вы раньше не пришли? - спрашивает учительница школы №39 Петрозаводска Ирина Мелькина, мама четырех детей. - Посмотрите, самые юные участницы бала бегают в шляпках. Сами делали, на мастер-классе. Мамы и папы, конечно, помогали!

На головах девочек красуются милые шляпки с цветочками и прочей красотой, но убегают они так же стремительно, как и появились - пространство кафе это позволяет, а дети радуются и не отстают от взрослых - танцуют, улыбаются и отдыхают.

Депутаты Законодательного Собрания Светлана Бачой и Алексей Хейфец поздравили участников бала с Новым Годом и Рождеством и пожелали всем счастья, благополучия и здоровья. С добрыми словами новогодних поздравлений к детям и родителям обратился и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

- Огромное спасибо всем, кто организовал для нас такой чудесный бал! Несмотря на то, что мы с Олонецкого района, нам удалось поучаствовать в этой встрече семей. Эмоции зашкаливают, огромное спасибо! - поделилась своими впечатлениями Наталья Ругачева.

6 января петрозаводская общественная организация "Многодетная семья" в рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия" собрала порядка двухсот человек, объединив детскую рождественскую ёлку и торжество для взрослых. Для всех участников вечера организаторы подготовили насыщенную программу: весёлые игры сменялись конкурсами, мастер-классы прерывались вокальными выступлениями многодетных семей, и всё это на фоне непрерывных танцев, которые дети и родители репетировали целых два месяца. Подарки, розыгрыши, сюрпризы и угощения оставили много незабываемых впечатлений и приятных воспоминаний о вечере, проведённом в тёплой семейной атмосфере волшебного праздника.

Петрозаводск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.