Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 января 2018 года в 11:14

Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч ссылок на предмет наличия информации о подростковых суицидах в 2017 году

Учительская газета
Роспотребнадзор отчитался о работе по экспертной оценке интернет-материалов "на предмет наличия/отсутствия запрещенной в РФ информации о способах самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства".

​В ведомстве сообщили, что с 1 декабря 2012 г. по 20 декабря 2017 г. специалисты Роспотребнадзора провели экспертную оценку материалов по 35 635 ссылкам на страницы сайтов, из которых 1 819 (5,1%) не содержат запрещенную информацию, а на 33 816 страницах (94,9% случаев) информация была признана запрещенной.

"Количество ссылок на страницы сайтов поступивших на экспертизу за истекший период 2017 г. в несколько раз превышает, количества ссылок, поступавших в предыдущие годы", - отметили в Роспотребнадзоре. В частности, в 2016 году было зарегистрировано 4 887 ссылок, а с 1 января 2017 по 20 декабря 2017 г. – 22 836 ссылок.

С 29 209 страниц сайтов информация по состоянию на 20 декабря была удалена. 

Кроме того, Роспотребнадзор принял более 330 решений в отношении аннотации и различных материалов книги автора Стейс Крамер под названием "50 дней до моего самоубийства" и более 500 решений в отношении материалов молодежного движения "зацеперы", пропагандирующего рискованные формы поведения на страницах социальных сетей. В подавляющем большинстве экспертная оценка и принятые Роспотребнадзором решения свидетельствовали о наличии в данных материалах запрещенной информации о способах самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства. Также было принято порядка 2500 решений о наличии запрещенной информации на страницах сообществ так называемых "групп смерти" в различных социальных сетях.

В прошлом году в 2017 году Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором и российской интернет-компанией Mail.ru Group разработал проект Методики выявления социально опасной информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства в социальных сетях, позволяющей администраторам социальных сетей по названиям групп и хэштегам выявлять и удалять со страницы сайта или пользователя запрещенную информацию. Методика была согласована со Следственным комитетом РФ и подготовлена к утверждению на заседании рабочей группы в Роскомнадзоре.

Для повышения психолого-педагогической компетентности педагогов образовательных организаций, педагогов-психологов, членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в сфере профилактики рисков и угроз жизни детей и подростков связанных с влиянием сети Интернет, 19-22 декабря 2017 г. Минобрнауки России организовало проведение соответствующего вебинара. 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов помогут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта vladtime.ru

8 января 2018, 16:13
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.