Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

6 января 2018 года в 11:08

Лабораторию генетического анализа планируют создать во Владивостоке

Учительская газета
Передовую лабораторию генетического анализа, где ученые будут делать сложную молекулярную диагностику и устанавливать генетическую предрасположенность человека к заболеваниям, откроют во Владивостоке в первой половине 2018 года, рассказал РИА Новости заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко.

"Мы делаем самую передовую лабораторию, специалисты которой будут заниматься сложной генетической и другой молекулярной диагностикой, которую пока мало где делают в стране. Хотелось бы не только лечить больных, но и заниматься предиктивной медициной, предотвращать заболевания. И в этом отношении, думаю, уже в ближайшие несколько лет в нашей стране, как и во всем мире, подавляющее большинство людей будет знать про свою генетику почти все", — говорит ученый.

По его словам, вскоре для каждого человека будет известен его геном – набор генов. Будут проанализированы мутации, особенности генома. Если у человека есть возможные генетические нарушения, он сможет провести дополнительную диагностику, не дожидаясь заболевания.

"Как, например, у Анджелины Джоли, когда она, зная про свои генетические особенности, была вынуждена удалить молочные железы и яичники, так как ее генотип увеличивает шанс на развитие отдельных форм рака. Конечно, не надо призывать никого все удалять, часто требуется просто более внимательное отношение к тем или иным органам пациента, если знать, что есть мутации, которые приведут к раку или другим заболеваниям", — отметил собеседник РИА Новости.

Также Вадим Кумейко добавил, что сейчас в разработке совместный со специалистом из Нидерландов проект по использованию высокоэффективных средств генетической диагностики. Ученые будут анализировать геном и выявлять различные особенности обмена веществ, чтобы рекомендовать людям правильно построить образ жизни. Например, в области питания.

"В структуре Центра геномной и регенеративной медицины, который мы пригласили возглавить ученого из Великобритании и нашего соотечественника Александра Каганского, пытаемся запустить лабораторию медицинской генетики, ДНК-диагностики. Она у нас уже построена и оснащена. Сейчас мы занимаемся разработкой технологических карт для всех видов процедур и в начале 2018 года стартуем с высокоэффективным генетическим анализом, который будем делать не только для больных раком и других пациентов, а для здоровых людей, которые хотят внимательно относиться к своему здоровью. Думаю, что лабораторию откроем в первом полугодии 2018 года", — уточнил Вадим Кумейко.

По информации РИА Новости
Фото Марии Дмитриевой


6 января 2018, 20:05
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.