Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

7 января 2018 года в 12:30

В московских колледжах и техникумах пройдет пилотный демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

Учительская газета
В Москве пройдет пилотный демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia. В нем примут участие около десяти тысяч выпускников из 54 профессиональных образовательных учреждений. В 2018 году экзамен пройдет более чем по 60 специальностям. Самые популярные из них — "ремонт и обслуживание автомобилей", "поварское дело", "предпринимательство", "геодезия", "электроника".

Как сообщила Валентина Андреева, заведующий лабораторией Московского центра качества образования, демонстрационный экзамен включен в федеральные государственные образовательные стандарты профобразования по 50 наиболее востребованным и перспективным рабочим профессиям. Его будут сдавать все выпускники, обучающиеся по этим специальностям.

Демонстрационный экзамен — 2018 будет несколько отличаться от экзамена прошлого года. Так, испытания пройдут по трем уровням сложности — минимальному, среднему и максимальному. На каждый из них отводится разное количество времени. "Задания максимального уровня предусматривают оценку умений и навыков по всем разделам стандарта WorldSkills Russia, задания среднего уровня — по основным требованиям стандарта, задания минимального уровня — по минимальным требованиям. Надеемся, что большая часть московских колледжей выберет задания максимального уровня сложности. Это позволит выпускникам получить полный паспорт компетенций (Skills Passport), на который сегодня работодатели обращают особое внимание, подбирая лучших молодых специалистов", — рассказала Валентина Андреева.

Важными этапами в подготовке образовательных учреждений к государственной итоговой аттестации 2018 года станут получение статуса центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) и своевременное оформление необходимых документов. При этом организации будут самостоятельно подавать заявки на присвоение статуса ЦПДЭ и регистрировать участников экзамена в электронной системе интернет-мониторинга.

По информации пресс-службы Департамента образования Москвы

Фото сайта worldskills.ru


25 марта 2018, 22:13
Когда то сам пошел поле 9-го класса в колледж, по специальности ремонт автомобильной техники, потом затянуло, в институт по аналогии, техническое обслуживание и эксплуатация коммерческих автомобилей, пошло поехало как по накатанной. Но кризис сделал свое дело...

Для молодежи могу сказать одно, чем дальше мы идем тем меньше остается мужиков с руками, от этого и выбирайте себе профессию. Сегодня к нам в автосервис приезжают некоторые мальчики которые просят лампочку поменять в габаритке и клему на аккумуляторе затянуть. Так что через десят лет они будут просить чехлы поменять и открыть капот, разумеется за отдельную плату))))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.