Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

3 января в 15:00

Ученые обнаружили доисторическую кладку яиц динозавров при строительстве школы в Китае

Учительская Газета
Во время строительства школ в китайской провинции Цзянси ученые обнаружили доисторическую кладку яиц динозавра, предполагаемый возраст которой составляет более 130 миллионов лет.

Строители посчитали, что данные яйца являются обычными камнями, но позже смогли установить, что одно из них лопнуло, потому о необычной находке сразу же сообщили властям, сообщает портал VladTime. В результате исследования места кладки специалистам удалось насчитать свыше 20 яиц. На данный момент строительство школы было приостановлено.

Сейчас готовится детальная операция с раскопками. Сообщается, что яйца динозавра находятся в удовлетворительном состоянии, у них нет явных повреждений. Принадлежат они, предположительно, одной особи. Более точный возраст окаменевшей находки ученые обещают назвать несколько позднее, однако на данный момент с полной уверенностью можно говорить о том, что она принадлежит меловому периоду и отложил яйца динозавр сравнительно небольшого размера.

По информации vladtime.ru

Фото сайта samsud.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.