Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

2 января 2018 года в 14:37

ДВФУ создаст платформу для разработки продуктов в области виртуальной и дополненной реальностей

Учительская Газета
Центр Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям и технологиям виртуальной (VR) и дополненной реальностей (AR) создается на базе Дальневосточного федерального университета. Университету предстоит решить непростую задачу: создать платформу для разработки продуктов в области виртуальной и дополненной реальностей для рынка Нейронет.

Согласно протоколу заседания Конкурсной комиссии, ДВФУ победил в конкурсе на предоставление грантов на государственную поддержку центров НТИ. Будущий центр начнет реализовывать прорывные научно-исследовательские программы по Нейронету, VR&AR технологиям и готовить специалистов в этих областях. Вуз планирует привлекать представителей высокотехнологичного бизнеса для совместной разработки новых продуктов и услуг, внедрения их в производство и вывода на глобальные рынки, в том числе и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Группа сквозных технологий в области нейротехнологий, дополненной и виртуальной реальности является базой для формирования рынка Нейронет. Основное свойство Нейронета — принципиально более широкий спектр возможностей для взаимодействия человека с виртуальным миром. Созданный на базе ДВФУ Консорциум концентрирует свои усилия на создании платформы, позволяющей существенно упростить процесс разработки продуктов для Нейронета. Такие продукты будут расширять как формы восприятия человеком виртуального мира, так и способы взаимодействия с ним", - сообщили в пресс-службе ДВФУ.

В Консорциум входят ведущие университеты России, научно-исследовательские центры, ФНФРО (Кванториум), Сеульский национальный университет, а также представители крупнейших технологических компаний, профессиональные объединения. На днях к Консорциуму присоединился Корё — Университет Кореи.

Центр НТИ — это инженерно-образовательный консорциум, который реализует исследовательские программы, направленные на преодоление технологических разрывов дорожных карт НТИ в партнерстве с индустриальными партнерами. Постановлением Правительства РФ утверждены правила оказания государственной поддержки центров Национальной технологической инициативы на базе высших образовательных и научных организаций и положение о проведении конкурсного отбора для предоставления соответствующих грантов. Они будут предоставляться из средств специальной субсидии федерального бюджета. В 2017–2020 годах на реализацию Национальной технологической инициативы в федеральном бюджете предусмотрены ассигнования в размере 7 800 млн рублей, в том числе в 2017 году — 2 000 млн рублей, в 2018 году — 2 400 млн рублей, в 2019 году — 1 800 млн рублей, в 2020 году — 1 600 млн рублей.

По информации dvfu.ru

Фото источника


4 января 2018, 00:55
Высокие технологии в образовании - это всегда хорошо!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 января 2018, 02:42
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 января 2018, 03:35
Заголовок новости полностью отображает ее суть Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.