Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

2 января в 13:00

Медосмотры школьников будут проходить по новым правилам

Учительская Газета
С начала этого года вступил в силу приказ Минздрава РФ, по которому результаты профилактических медицинских осмотров детей будут передаваться проводящим осмотр врачом в школы. Изменился и порядок прохождения детского медосмотра.

Теперь врач, ответственный за проведение профилактического осмотра ребенка, направляет информацию о результатах осмотра медицинским работникам образовательной организации, в которой обучается ребенок, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий приказ Минздрава России.

Вопрос с определением медицинской группы для занятий физической культурой и последующая передача этой информации в образовательные учреждения урегулирован.

Изменяется порядок прохождения детского медосмотра. В частности, отменяются медосмотры в дошкольных  образовательных учреждениях, исследования уровня глюкозы в крови, ультразвуковые исследования сердца и флюорография легких.

Профилактические осмотры проводятся в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ. Кроме того, определяются группы здоровья детей и вырабатываются рекомендаций для них и их родителей.

По информации ria.ru
Фото сайта school315.ucoz.ru

4 января, 17:05
С каждым годом детки все слабее, нет иммунитета
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.