Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

1 января в 13:08

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем обращении объявил миру "красный уровень угрозы"

Учительская Газета
"В день наступления 2018 года я выступаю не с обращением. Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру", - заявил Антониу Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов и защиты общих ценностей.

Напомним, что в общепринятой шкале уровней угрозы красный - это высший, критический уровень, когда очень велик риск, что ситуация может выйти из-под контроля. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что углубление конфликтов, тревога в отношении ядерного оружия достигли наивысшей точки с момента окончания "холодной войны". Он также подчеркнул, что изменение климата вызывает тревогу, увеличивается социальное расслоение в обществе, а нарушение прав человека носит ужасающий характер. По его словам, противостоять этим угрозам человечество может только сообща. Он призвал лидеров всех стран мира: "Залатайте трещины. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!"

Вместе с тем, на официальном сайте ООН сообщается, что в своем предыдущем новогоднем обращении Антониу Гутерриш призывал сделать 2017 год годом мира, но, по его словам, к сожалению, сложилась обратная ситуация - все стало только хуже.

По информации "РГ"
Фото informburo.kz

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.