Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

1 января в 13:08

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем обращении объявил миру "красный уровень угрозы"

Учительская Газета
"В день наступления 2018 года я выступаю не с обращением. Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру", - заявил Антониу Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов и защиты общих ценностей.

Напомним, что в общепринятой шкале уровней угрозы красный - это высший, критический уровень, когда очень велик риск, что ситуация может выйти из-под контроля. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что углубление конфликтов, тревога в отношении ядерного оружия достигли наивысшей точки с момента окончания "холодной войны". Он также подчеркнул, что изменение климата вызывает тревогу, увеличивается социальное расслоение в обществе, а нарушение прав человека носит ужасающий характер. По его словам, противостоять этим угрозам человечество может только сообща. Он призвал лидеров всех стран мира: "Залатайте трещины. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!"

Вместе с тем, на официальном сайте ООН сообщается, что в своем предыдущем новогоднем обращении Антониу Гутерриш призывал сделать 2017 год годом мира, но, по его словам, к сожалению, сложилась обратная ситуация - все стало только хуже.

По информации "РГ"
Фото informburo.kz

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.