Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Вдохновляя мечту, изменяя реальность

Конкурс открыл новых героев нашего времени

номер 41, от 9 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

1 января в 13:08

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем обращении объявил миру "красный уровень угрозы"

Учительская Газета
"В день наступления 2018 года я выступаю не с обращением. Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру", - заявил Антониу Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов и защиты общих ценностей.

Напомним, что в общепринятой шкале уровней угрозы красный - это высший, критический уровень, когда очень велик риск, что ситуация может выйти из-под контроля. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что углубление конфликтов, тревога в отношении ядерного оружия достигли наивысшей точки с момента окончания "холодной войны". Он также подчеркнул, что изменение климата вызывает тревогу, увеличивается социальное расслоение в обществе, а нарушение прав человека носит ужасающий характер. По его словам, противостоять этим угрозам человечество может только сообща. Он призвал лидеров всех стран мира: "Залатайте трещины. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!"

Вместе с тем, на официальном сайте ООН сообщается, что в своем предыдущем новогоднем обращении Антониу Гутерриш призывал сделать 2017 год годом мира, но, по его словам, к сожалению, сложилась обратная ситуация - все стало только хуже.

По информации "РГ"
Фото informburo.kz

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.