Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

1 января в 13:08

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем обращении объявил миру "красный уровень угрозы"

Учительская Газета
"В день наступления 2018 года я выступаю не с обращением. Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру", - заявил Антониу Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов и защиты общих ценностей.

Напомним, что в общепринятой шкале уровней угрозы красный - это высший, критический уровень, когда очень велик риск, что ситуация может выйти из-под контроля. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что углубление конфликтов, тревога в отношении ядерного оружия достигли наивысшей точки с момента окончания "холодной войны". Он также подчеркнул, что изменение климата вызывает тревогу, увеличивается социальное расслоение в обществе, а нарушение прав человека носит ужасающий характер. По его словам, противостоять этим угрозам человечество может только сообща. Он призвал лидеров всех стран мира: "Залатайте трещины. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!"

Вместе с тем, на официальном сайте ООН сообщается, что в своем предыдущем новогоднем обращении Антониу Гутерриш призывал сделать 2017 год годом мира, но, по его словам, к сожалению, сложилась обратная ситуация - все стало только хуже.

По информации "РГ"
Фото informburo.kz

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.