Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

1 января в 10:51

С 1 января 2018 года МРОТ увеличился на 21,7%

Учительская Газета
С сегодняшнего дня МРОТ "подтянулся" до 9489 рублей в месяц. Еще вчера его размер составлял 7800 рублей. Рост составил 21,7 процента, сообщает "Российская газета".

Сейчас минимальная зарплата стала составлять 85 процентов от прожиточного минимума в России за второй квартал прошлого года. А ровно через год, с 1 января 2019 года, она сравняется с суммой прожиточного минимума.

Повышение "минималки" коснется, по данным Минтруда России, полутора миллионов человек. Именно столько россиян получают минимальную зарплату. Половина из них - бюджетники.

Платить человеку зарплату меньше, чем МРОТ, можно только в том случае, если человек работает на неполную ставку или неполное рабочее время.

Внимание!

Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com


По информации "РГ"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.