Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

31 декабря 2017 года в 06:00

С Новым годом, дорогие читатели!

Учительская газета
До наступления нового года осталось несколько часов. Мы благодарим всех читателей "Учительской газеты" и нашего сайта за то, что вы были с нами в течение уходящего года. Пусть 2018-й принесет всем нам как можно больше хороших новостей! Будьте счастливы, друзья!

​В конце уходящего года Фонд "Общественное мнение" провел традиционный опрос об ожиданиях, которые люди связывают с 2018-м. Согласно данным исследования, 47% россиян ждут, что лично для них 2018 год будет лучше 2017-го. Причем среди молодежи эта доля еще выше – 58%. На вопрос об основаниях для оптимистичного прогноза люди отвечают: "надо хотя бы верить в это" и "верю в чудеса" - таковых 18%. 5% ожидают улучшения материального положения, роста зарплаты, доходов. 4% ждут улучшений на работе для себя и своих близких. Еще 4% сказали о большом количестве планов, которые они будут стараться реализовать.

Однако 34% наших соотечественников думают, что следующий год не будет отличаться от этого, а 6% предвидят ухудшение своего положения

Уверены, что для страны 2018 год будет лучше 2017-го, 38% россиян, 34% особых перемен не предвидят. Улучшение экономической ситуации прогнозируют 29% опрошенных, и здесь оптимистичных ответов больше всего. В остальных сферах ожидают улучшений от 6 до 17% респондентов. Несколько больше (как правило, около четверти) – прогнозирующих ухудшения. Наиболее пессимистично люди смотрят на ситуацию с социальным неравенством: здесь 38% респондентов говорят, что в следующем году она только ухудшится.

"Учительская газета", в свою очередь, желает всем, чтобы негативные прогнозы так и остались предположениями, а позитивные, напротив, претворились в жизнь в лучшем виде! Пусть каждого в будущем году ждут успехи и исполнение желаний! Будьте здоровы и счастливы! С Новым годом!

Использована информация сайта http://fom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.