Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

31 декабря 2017 года в 06:00

С Новым годом, дорогие читатели!

Учительская газета
До наступления нового года осталось несколько часов. Мы благодарим всех читателей "Учительской газеты" и нашего сайта за то, что вы были с нами в течение уходящего года. Пусть 2018-й принесет всем нам как можно больше хороших новостей! Будьте счастливы, друзья!

​В конце уходящего года Фонд "Общественное мнение" провел традиционный опрос об ожиданиях, которые люди связывают с 2018-м. Согласно данным исследования, 47% россиян ждут, что лично для них 2018 год будет лучше 2017-го. Причем среди молодежи эта доля еще выше – 58%. На вопрос об основаниях для оптимистичного прогноза люди отвечают: "надо хотя бы верить в это" и "верю в чудеса" - таковых 18%. 5% ожидают улучшения материального положения, роста зарплаты, доходов. 4% ждут улучшений на работе для себя и своих близких. Еще 4% сказали о большом количестве планов, которые они будут стараться реализовать.

Однако 34% наших соотечественников думают, что следующий год не будет отличаться от этого, а 6% предвидят ухудшение своего положения

Уверены, что для страны 2018 год будет лучше 2017-го, 38% россиян, 34% особых перемен не предвидят. Улучшение экономической ситуации прогнозируют 29% опрошенных, и здесь оптимистичных ответов больше всего. В остальных сферах ожидают улучшений от 6 до 17% респондентов. Несколько больше (как правило, около четверти) – прогнозирующих ухудшения. Наиболее пессимистично люди смотрят на ситуацию с социальным неравенством: здесь 38% респондентов говорят, что в следующем году она только ухудшится.

"Учительская газета", в свою очередь, желает всем, чтобы негативные прогнозы так и остались предположениями, а позитивные, напротив, претворились в жизнь в лучшем виде! Пусть каждого в будущем году ждут успехи и исполнение желаний! Будьте здоровы и счастливы! С Новым годом!

Использована информация сайта http://fom.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.