Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

29 декабря в 18:00

Определены вузы, на базе которых появятся первые центры компетенций Национальной технологической инициативы

Учительская Газета
В Минобрнауки России сообщили о результатах конкурса на создание центров компетенций по "сквозным технологиям" Национальной технологической инициативы.

Грантовую поддержку получат центр НТИ по направлению "Искусственный интеллект" на базе МФТИ, центр квантовых технологий на базе МГУ имени М. В. Ломоносова, центр компетенций по технологиям новых и мобильных источников энергии на базе Института проблем химической физики РАН, центр НТИ "Новые производственные технологии" на базе Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, центр технологий управления свойствами биологических объектов на базе Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и центр НТИ по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" на базе ДВФУ.

"Перед победителями конкурса стоит сложная задача – за счёт взаимодействия с множеством других научных и образовательных организаций стать интеграторами результатов исследований и разработок, создать целые группы "сквозных" технологий, необходимых развивающимся экспортно-ориентированным компаниям, - пояснили в пресс-службе Минобрнауки России. - Через развитие коммуникационных связей с бизнесом - стать устойчивым и рентабельным центром трансфера технологий - получать доходы и реинвестировать их в новые разработки. Через развитие партнёрства и формирование образовательных консорциумов - стать хабом для развития компетенций исследователей, инженеров, а также новых предпринимателей в сфере высоких технологий".

В следующем году министерство намерено продолжить формирование целостной системы научно-технологического развития: будет объявлен новый конкурс по "сквозным технологиям", по которым в этом году решение не принято.

По информации tass.ru, Минобрнауки России
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.