Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

29 декабря в 18:00

Определены вузы, на базе которых появятся первые центры компетенций Национальной технологической инициативы

Учительская Газета
В Минобрнауки России сообщили о результатах конкурса на создание центров компетенций по "сквозным технологиям" Национальной технологической инициативы.

Грантовую поддержку получат центр НТИ по направлению "Искусственный интеллект" на базе МФТИ, центр квантовых технологий на базе МГУ имени М. В. Ломоносова, центр компетенций по технологиям новых и мобильных источников энергии на базе Института проблем химической физики РАН, центр НТИ "Новые производственные технологии" на базе Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, центр технологий управления свойствами биологических объектов на базе Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и центр НТИ по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" на базе ДВФУ.

"Перед победителями конкурса стоит сложная задача – за счёт взаимодействия с множеством других научных и образовательных организаций стать интеграторами результатов исследований и разработок, создать целые группы "сквозных" технологий, необходимых развивающимся экспортно-ориентированным компаниям, - пояснили в пресс-службе Минобрнауки России. - Через развитие коммуникационных связей с бизнесом - стать устойчивым и рентабельным центром трансфера технологий - получать доходы и реинвестировать их в новые разработки. Через развитие партнёрства и формирование образовательных консорциумов - стать хабом для развития компетенций исследователей, инженеров, а также новых предпринимателей в сфере высоких технологий".

В следующем году министерство намерено продолжить формирование целостной системы научно-технологического развития: будет объявлен новый конкурс по "сквозным технологиям", по которым в этом году решение не принято.

По информации tass.ru, Минобрнауки России
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.