Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 декабря 2017 года в 13:20

Владимир Путин заявил о необходимости модернизации системы среднего профобразования в России

Учительская газета
Накануне под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Государственного совета, посвящённое мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В ходе него глава государства уделил внимание развитию системы среднего профессионального образования в России.

По словам Владимира Путина, инвестиционная привлекательность зависит от многих факторов, и ключевой из них – это обеспечение бизнеса кадрами. 

- Нужно в самом тесном контакте с деловыми кругами, бизнес-объединениями развивать профессиональное образование, прежде всего подготовку квалифицированных рабочих кадров, инженеров, специалистов, - подчеркнул президент.

По его словам, необходимо подумать о том, как организовать и модернизировать системы среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и мировых стандартов. 

Руководитель рабочей группы Госсовета Андрей Никитин также отметил, что на предприятиях сегодня говорят о нехватке молодых, квалифицированных кадров. "При этом престиж рабочих профессий растёт, и наши подростки, молодёжь хотят получать действительно качественное образование, которое позволит им найти интересную, востребованную работу, получать достойный доход", - добавил он.

- Мы должны ответить на запрос отечественного бизнеса и, конечно, запрос молодого поколения. А значит, вывести наши колледжи, техникумы на самый высокий мировой уровень, существенно обновить материально-техническую базу, повысить квалификацию преподавателей. Мы предлагаем реализовать государственную программу развития системы начального и среднего профессионального образования на условиях софинансирования со стороны субъектов Российской Федерации и бизнеса, - завил руководитель рабочей группы.

По информации kremlin.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.