Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 декабря 2017 года в 18:01

В Чувашии перед судом предстанет завпроизводством столовой, в которой отравились более 200 школьников

Учительская газета
В Чувашии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы коммерческой организации, ранее работавшей заведующей производством в столовой средней общеобразовательной школы №43 города Чебоксары на основании заключенного между этими организациями контракта. Женщину обвиняют в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

По версии следствия, обвиняемая, являясь лицом, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в столовой и зная, что там эти нормы нарушаются, никаких мер не предпринимала. 

"Так, например, не обеспечивалось качественное проведение уборки в помещениях пищеблока, нарушались правила мытья и хранения столовых приборов, обработки кассет для их хранения. Кроме того, нарушалась технология приготовления продукции, а также условия и сроки хранения сырья",- сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Чувашия.

В результате в конце октября прошлого года в этой школе произошло массовое заболевание и отравление 257 учеников и 2 сотрудников. Восемь человек при этом были госпитализированы в инфекционные отделения лечебных учреждений, где проходили стационарное лечение, 41 ученик находился на амбулаторном лечении. 

Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевших и допрошенных по уголовному делу свидетелей, результатами четырех санитарно-эпидемиологических и около восьмидесяти судебно-медицинских экспертиз. Материалы уголовного дела составили 39 томов.

По результатам расследования уголовного дела в управление образования администрации города Чебоксары и в коммерческую организацию следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По информации chuvashia.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.