Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

25 декабря 2017 года в 15:49

В заключительный этап Олимпиады НТИ вышли 578 школьников

Учительская газета
По итогам второго этапа Олимпиады НТИ, организованной РВК, в финал вышли 578 школьников. В их числе финалисты 15 профилей, победители и призеры Олимпиады НТИ прошлого года и открытых инженерных соревнований.

​Финалистами 15 профилей олимпиады стали 49 школьников из России и одна команда из Казахстана. Наиболее активными с точки зрения технологического творчества стали участники из Новосибирской области (101 финалист), городов Санкт-Петербурга (50 финалистов) и Москвы (49 финалистов), Красноярского края (46 финалистов) и республики Татарстан (40 финалистов). Для участников профилей "Беспилотные авиационные системы" и "Ядерные технологии" с 18 по 22 декабря проводится дополнительный отборочный этап: несмотря на сложность заданий, проходной балл в этих категориях набрало большинство команд.

Согласно регламенту, принять участие в заключительном этапе также смогут победители и призеры Олимпиады НТИ прошлого года и открытых инженерных соревнований, таких как "Лифт в будущее", Всероссийский форум профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ", чемпионат WorldSkills и других.

По числу участников профили распределились следующим образом:

· Новые материалы и сенсоры – 66 человек;
· Технологии беспроводной связи – 49 человек;
· Автономные транспортные системы – 47 человек;
· Большие данные и машинное обучение – 47 человек;
· Наносистемы и наноинженерия (Нанотехнологии) – 43 человек;
· Интеллектуальные энергетические системы – 41 человек;
· Системы связи и ДЗЗ (Космические системы) – 41 человек;
· Интеллектуальные робототехнические системы – 39 человек;
· Создание систем протезирования (Нейротехнологии) – 37 человек;
· Электронная инженерия: Умный дом – 37 человек;
· Инженерные биологические системы – 27 человек;
· Программная инженерия финансовых технологий – 27 человек;
· Виртуальная и дополненная реальность – 26 человек;
· Передовые производственные технологии – 26 человек;
· Водные робототехнические системы – 25 человек.

- В заключительном этапе Олимпиады НТИ примут участие талантливые школьники, которые уже применили инженерные навыки на практике и проявили творческий потенциал в ходе отборочных этапов и хакатонов по профилям соревнований. Теперь ребятам предстоит сконцентрировать усилия для решения общих задач, разработать инженерные решения и испытать их на стенде, — прокомментировал заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов. 

Подробную информацию о проведении Олимпиады НТИ можно узнать по ссылке.

По информации пресс-службы АО РВК
Фото сайта nti-contest.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.