Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

25 декабря 2017 года в 15:49

В заключительный этап Олимпиады НТИ вышли 578 школьников

Учительская газета
По итогам второго этапа Олимпиады НТИ, организованной РВК, в финал вышли 578 школьников. В их числе финалисты 15 профилей, победители и призеры Олимпиады НТИ прошлого года и открытых инженерных соревнований.

​Финалистами 15 профилей олимпиады стали 49 школьников из России и одна команда из Казахстана. Наиболее активными с точки зрения технологического творчества стали участники из Новосибирской области (101 финалист), городов Санкт-Петербурга (50 финалистов) и Москвы (49 финалистов), Красноярского края (46 финалистов) и республики Татарстан (40 финалистов). Для участников профилей "Беспилотные авиационные системы" и "Ядерные технологии" с 18 по 22 декабря проводится дополнительный отборочный этап: несмотря на сложность заданий, проходной балл в этих категориях набрало большинство команд.

Согласно регламенту, принять участие в заключительном этапе также смогут победители и призеры Олимпиады НТИ прошлого года и открытых инженерных соревнований, таких как "Лифт в будущее", Всероссийский форум профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ", чемпионат WorldSkills и других.

По числу участников профили распределились следующим образом:

· Новые материалы и сенсоры – 66 человек;
· Технологии беспроводной связи – 49 человек;
· Автономные транспортные системы – 47 человек;
· Большие данные и машинное обучение – 47 человек;
· Наносистемы и наноинженерия (Нанотехнологии) – 43 человек;
· Интеллектуальные энергетические системы – 41 человек;
· Системы связи и ДЗЗ (Космические системы) – 41 человек;
· Интеллектуальные робототехнические системы – 39 человек;
· Создание систем протезирования (Нейротехнологии) – 37 человек;
· Электронная инженерия: Умный дом – 37 человек;
· Инженерные биологические системы – 27 человек;
· Программная инженерия финансовых технологий – 27 человек;
· Виртуальная и дополненная реальность – 26 человек;
· Передовые производственные технологии – 26 человек;
· Водные робототехнические системы – 25 человек.

- В заключительном этапе Олимпиады НТИ примут участие талантливые школьники, которые уже применили инженерные навыки на практике и проявили творческий потенциал в ходе отборочных этапов и хакатонов по профилям соревнований. Теперь ребятам предстоит сконцентрировать усилия для решения общих задач, разработать инженерные решения и испытать их на стенде, — прокомментировал заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов. 

Подробную информацию о проведении Олимпиады НТИ можно узнать по ссылке.

По информации пресс-службы АО РВК
Фото сайта nti-contest.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.