Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

24 декабря 2017 года в 16:33

Двухлетняя принцесса Шарлотта в январе пойдет в детский сад

Учительская газета
В Кенсингтонском дворце объявили, что двухлетняя принцесса Шарлотта, дочь герцога и герцогини Кембриджских, с января начнет ходить в детский сад. Она будет посещать детский сад Уиллкокс в Кенсингтоне, расположенный недалеко от официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.

В Уиллкоксе уже заявили, что очень обрадованы таким выбором. "Мы с нетерпением ждем Шарлотту в нашем детском саду", - заявили в учреждении. Как пишут британские СМИ, плата за обучение в Уиллкоксе составляет 14,5 тыс. фунтов в год (более 1 млн рублей).

Старший брат Шарлотты принц Джордж посещал детский сад Westacre Montessori School в Норфолке. В сентябре этого года четырехлетний принц пошел в первый класс. Для своего первенца Уильям и Кэтрин выбрали престижную частную школу Thomas's Battersea на юго-западе Лондона, где обучение в начальных классах стоит 18 тыс. фунтов стерлингов в год.

Уильям и Кейт на днях опубликовали новый официальный семейный портрет к Рождеству. В сентябре этого года в Кенсингтонском дворце объявили, что герцогиня Кейт ждет третьего ребенка.

По информации ВВС
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.