Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 декабря 2017 года в 15:45

Институт научной информации по общественным наукам предложили ликвидировать

Учительская газета
Во время заседания президиума Российской академии наук (РАН) предложили ликвидировать Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), сообщил академик Юрий Борко в своем фейсбуке. По словам Юрия Борко, некоторые академики считают, что необходимость в существовании ИНИОН "отпала", и они не знают, чем занимается институт.

При этом Юрий Борко, который проработал в ИНИОН 20 лет, отмечает, что на встречу не был приглашен научный руководитель института Юрий Пивоваров, и решать судьбу академического заведения без него "просто недопустимо". В свою очередь, глава РАН Александр Сергеев, с которым связался Юрий Борко, пообещал разобраться в ситуации и пригласить Юрия Пивоварова для дальнейшего обсуждения вопроса.

Напомним, вечером 30 января 2015 года на юге Москвы в библиотеке ИНИОН начался пожар, который не могли потушить около суток. Его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. В результате сгорело 5 млн экземпляров изданий.

По информации www.novayagazeta.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.