Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 декабря 2017 года в 12:23

​Выставка советских детских книг открылась в Аргентине

Учительская газета
Выставка детских книг, напечатанных советскими издательствами, открылась в Буэнос-Айресе. Экспозицию подготовила библиотека "Ла-Нубе", передает ТАСС. В день открытия выставки, приуроченный к столетию Октябрьской революции, также прошло чтение стихов Самуила Маршака и их переводов на испанский язык. Кроме того, собравшиеся смогли посмотреть несколько мультфильмов, сюжеты которых основаны на произведениях советских писателей.

Экспозиция разделена на пять тематических блоков. В первый из них вошли произведения классиков русской литературы, таких как Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов и Александр Куприн. Кроме того, на выставке были представлены книги для подростков, направленные на нравственное воспитание, научно-популярная литература и детская литература советских авторов. В отдельный блок были выделены книги писателей из Грузии, Украины, Литвы и других стран и республик, входивших в СССР.

Все представленные на выставке книги взяты из коллекции библиотеки. Как рассказал корреспонденту ТАСС директор "Ла-Нубе" Пабло Медина, часть книг центр получил от российского посольства после распада СССР, остальные он приобрел сам. "В 1991 году позвонило посольство и предложило книги, я взял машину и поехал за ними", - сказал он.

Как отметила вице-президент "Ла-Нубе" Анна Медина, занимавшаяся подготовкой выставки, экспозиция ориентирована не только на детей, но и взрослых, интересующих издательскими процессами. "В СССР были издательства и иллюстраторы, которые были в мировом авангарде книгопечатания. Они вложили значительный вклад в то, какими мы видим сегодня иллюстрированные книги для детей", - отметила Анна Медина.

Как рассказала вице-директор "Ла-Нубе", когда они объявили о планах проведения этой выставки, к ним стало обращаться множество аргентинцев, которые читали советские книги в детстве и хранят их до сих пор. "Привезенные из СССР книги стоили недорого по сравнению с другими, и пользовались большим спросом", - отметила Медина.

В общей сложности в библиотеке хранится более 150 детских книг русских и советских авторов. Часть из них была издана за пределами СССР, однако организаторы экспозиции решили не выставлять их в этот раз, чтобы уделить максимальное внимание советскому книгопечатанию.

По информации ТАСС
Фото www.enforex.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.