Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 ноября 2011 года в 18:44

В Татарстане построят IT-школу для одаренных детей

Сергей Донатович
Интернат информационных технологий для одаренных детей разместится в Казани, в одном из комплексов деревни Универсиады и будет работать под эгидой Казанского Приволжского федерального университета. Планируется, что обучение будет вестись с 7-8-го класса.
- Татарстану нужны грамотные IT-cпециалисты, - считает президент РТ Рустам Минниханов. - Но чудес не бывает. Они не появятся из неоткуда, их надо растить. Конечно, их готовят в вузах. Но после 11-го класса это поздновато. Поэтому в новую школу будем набирать талантливых старшеклассников, которые по окончании смогут продолжить образование в академии информатизации. Мы также должны приглашать в Татарстан умных и талантливых детей из других регионов страны.

Планируется, что жить воспитанники школы-интерната будут в деревне Универсиады, где созданы достойные условия не только для отдыха, но и для занятий спортом. По словам главы республики, это не единственное учебное заведение, где смогут подготовиться к обучению в вузе одаренные дети. Все зависит от их наклонностей и способностей. К примеру, для юных гуманитариев, увлеченных татарским языком, есть специализированное учебное заведение в Актаныше.

Строительство IT-школы уже началось. Предполагается, что занятия в ней начнутся 1 сентября 2012 года.



По материалам rg.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.