Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

23 декабря 2017 года в 13:03

Роман Дощинский рассказал о планируемых изменениях в ЕГЭ по литературе

Учительская газета
Учителя русского языка и литературы поддержали идею министра образования Ольги Васильевой о введении устной части в ЕГЭ по литературе. Предполагается, что устная часть может представлять собой чтение стихотворений наизусть, информирует агентство "Москва".

"Российская система образования совершает плавный, мягкий переход от тестовой модели контроля к живому, непосредственному общению с экзаменуемым. Начало положено устным собеседованием по русскому языку, в перспективе устное собеседование по литературе. Беседовать по литературе можно и о прочитанных за годы учебы книгах, и на сугубо литературоведческие темы. Поле для творчества в устном собеседовании более широкое, в этом его преимущество перед письменной формой экзамена", — рассказал председатель Независимой ассоциации словесников Роман Дощинский.

Ранее "Учительская Газета" сообщала о первичной апробация новой модели экзамена по литературе, которая успешно прошла в 60 образовательных организациях разных типов тринадцати субъектов РФ.

По информации www.mskagency.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.