Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

21 декабря в 17:19

Пятеро человек пострадали при столкновении школьного автобуса и легкового автомобиля в Чувашии

Учительская Газета
Сегодня утром в Чувашии, около села Кувакино Алатырского района, произошло столкновение школьного автобуса и легкового автомобиля. В автобусе находился 21 пассажир, из них 19 детей, в легковом автомобиле - трое взрослых.

По предварительным данным Минздрава Чувашии, в результате ДТП пострадало пятеро человек. 16-летнюю школьницу пришлось госпитализировать в травматологическое отделение Центральной районной больницы Алатырского района в состоянии средней степени тяжести. У нее диагностировали перелом носа. Еще двух детей осмотрела врачебно-сестринская бригада в школе. Двое пострадавших из легкового автомобиля после обследования были отпущены на амбулаторное лечение. 

По данным Следственного комитета РФ по Республике Чувашия, автомобиль "Тойота" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со школьным автобусом ПАЗ, в котором находилось 19 детей, направлявшихся на занятия в местную школу. 

Следователи проводится проверка, в рамках которой предстоит выяснить, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также установленных правил пассажирских перевозок детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации medicin.cap.ru, chuvashia.sledcom.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.