Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

21 декабря в 17:19

Пятеро человек пострадали при столкновении школьного автобуса и легкового автомобиля в Чувашии

Учительская Газета
Сегодня утром в Чувашии, около села Кувакино Алатырского района, произошло столкновение школьного автобуса и легкового автомобиля. В автобусе находился 21 пассажир, из них 19 детей, в легковом автомобиле - трое взрослых.

По предварительным данным Минздрава Чувашии, в результате ДТП пострадало пятеро человек. 16-летнюю школьницу пришлось госпитализировать в травматологическое отделение Центральной районной больницы Алатырского района в состоянии средней степени тяжести. У нее диагностировали перелом носа. Еще двух детей осмотрела врачебно-сестринская бригада в школе. Двое пострадавших из легкового автомобиля после обследования были отпущены на амбулаторное лечение. 

По данным Следственного комитета РФ по Республике Чувашия, автомобиль "Тойота" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со школьным автобусом ПАЗ, в котором находилось 19 детей, направлявшихся на занятия в местную школу. 

Следователи проводится проверка, в рамках которой предстоит выяснить, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также установленных правил пассажирских перевозок детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации medicin.cap.ru, chuvashia.sledcom.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.