Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

21 декабря в 17:19

Пятеро человек пострадали при столкновении школьного автобуса и легкового автомобиля в Чувашии

Учительская Газета
Сегодня утром в Чувашии, около села Кувакино Алатырского района, произошло столкновение школьного автобуса и легкового автомобиля. В автобусе находился 21 пассажир, из них 19 детей, в легковом автомобиле - трое взрослых.

По предварительным данным Минздрава Чувашии, в результате ДТП пострадало пятеро человек. 16-летнюю школьницу пришлось госпитализировать в травматологическое отделение Центральной районной больницы Алатырского района в состоянии средней степени тяжести. У нее диагностировали перелом носа. Еще двух детей осмотрела врачебно-сестринская бригада в школе. Двое пострадавших из легкового автомобиля после обследования были отпущены на амбулаторное лечение. 

По данным Следственного комитета РФ по Республике Чувашия, автомобиль "Тойота" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со школьным автобусом ПАЗ, в котором находилось 19 детей, направлявшихся на занятия в местную школу. 

Следователи проводится проверка, в рамках которой предстоит выяснить, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также установленных правил пассажирских перевозок детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации medicin.cap.ru, chuvashia.sledcom.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.