Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Репетитор для подготовки к ЕГЭ – необходимость?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

21 декабря 2017 года в 17:19

Пятеро человек пострадали при столкновении школьного автобуса и легкового автомобиля в Чувашии

Учительская Газета
Сегодня утром в Чувашии, около села Кувакино Алатырского района, произошло столкновение школьного автобуса и легкового автомобиля. В автобусе находился 21 пассажир, из них 19 детей, в легковом автомобиле - трое взрослых.

По предварительным данным Минздрава Чувашии, в результате ДТП пострадало пятеро человек. 16-летнюю школьницу пришлось госпитализировать в травматологическое отделение Центральной районной больницы Алатырского района в состоянии средней степени тяжести. У нее диагностировали перелом носа. Еще двух детей осмотрела врачебно-сестринская бригада в школе. Двое пострадавших из легкового автомобиля после обследования были отпущены на амбулаторное лечение. 

По данным Следственного комитета РФ по Республике Чувашия, автомобиль "Тойота" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со школьным автобусом ПАЗ, в котором находилось 19 детей, направлявшихся на занятия в местную школу. 

Следователи проводится проверка, в рамках которой предстоит выяснить, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также установленных правил пассажирских перевозок детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации medicin.cap.ru, chuvashia.sledcom.ru
Фото сайта 1tulatv.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.