Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 декабря 2017 года в 17:24

В России предложили создать уголовные суды для несовершеннолетних

Учительская газета
Уголовные дела, возбужденные в отношении несовершеннолетних, должен рассматривать специальный суд, считают в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка. По словам члена рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета, юриста Сталины Гуревич, подростки, впервые совершившие преступление, "часто нуждаются не в репрессиях, а в воспитательных мерах".

В Уголовном кодексе они есть — например, передача ребенка родителям "на воспитание", однако "по непонятной причине" суды не используют такие меры, заметила Сталина Гуревич. "Нельзя, чтобы одни и те же судьи судили и уголовников, и детей", — приводит газета "Коммерсант" слова юриста.

Члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости "индивидуального сопровождения" детей, нарушивших закон. Наблюдение, как отметила Сталина Гуревич, должно проводиться на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед и после освобождения. Эксперты также подготовили поправки в УК и УПК, согласно которым предельный возраст отбывания наказания в воспитательной колонии поднимается с 18 лет до 21 года. Ониподготовили поправки к закону, чтобы поднять возрастную планку, позволяющую молодым людям оставаться в воспитательной колонии, до 21 года. По действующим нормам, этот возраст составляет 18 лет.

"Получается, после воспитательной колонии уже совершеннолетний попадает на год-полтора во взрослую исправительную колонию, и воспитательный эффект, на который все его предыдущее пребывание было рассчитано, пропадает", — пояснила "Коммерсанту" уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Однако Минюст и прокуратура эту инициативу, по ее словам, не поддерживают.

По информации РИА Новости и lenta.ru
Фото www.kavkazplus.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.