Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 декабря 2017 года в 12:27

До 10 лет увеличен срок наказания для телефонных террористов

Учительская газета
Депутаты Госдумы проголосовали в третьем чтении за увеличение сроков наказания для телефонных террористов до 10 лет. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно действующему законодательству, "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" карается штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Поправки внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым 19 октября 2017 года. По их мнению, России необходима такая мера.

"От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян, понесли убытки предприятия, и очевидно, что эти звонки — никакая не детская шалость, а преступление, которое должно соответствующим образом наказываться", — сказал Василий Пискарев.

"Новая газета" напоминает, что с 10 сентября в России началась волна звонков о минировании зданий. По данным РИА Новости, за месяц неизвестные "заминировали" 2 460 объектов в 170 городах. Всего было эвакуировано более 1 млн человек.

По информации www.novayagazeta.ru
Фото www.vzsar.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.