Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

17 декабря 2017 года в 14:43

​Эксперты объяснили, чем вредны и полезны соцсети

Учительская газета
Ученые выяснили, что пассивное использование соцсетей может быть вредно для психики пользователей. Такую информацию опубликовали директор по исследованиям Дэвид Гинзберг и социальный психолог Мойра Берк, посвятившие много времени изучению влияния интернета на жизнь людей, информирует "Российская газета".

"Мы хотим, чтобы Facebook был местом для значимых взаимодействий с вашими друзьями и семьей, что улучшало бы ваши отношения, а не отвлекало от них. В конце концов, это то, о чем всегда говорил Facebook. Это важно, поскольку мы знаем, что здоровье и счастье человека в значительной степени зависят от их отношений", - пояснили авторы.

Исследования ученых показали, что вопрос, являются социальные медиа хорошими или плохими для социального благополучия, зависит от того, как их использовать. Если вы потребляете информацию пассивно: читаете ленту новостей, но не взаимодействуете с другими пользователями, это может ухудшить состояние.

Это подтвердил эксперимент: студенты Мичиганского университета, просто читавшие посты на Facebook в течение 10 минут, в конце дня были в худшем настроении, чем те, кто делал публикации и общался через соцсеть.

Исследователи показали, что чтение о других онлайн может привести к отрицательному социальному сравнению, поскольку люди обычно выставляют себя в соцсетях в лучшем свете.

Но есть и хорошие моменты. Активное взаимодействие с людьми, особенно обмен сообщениями с близкими и друзьями, комментирование, воспоминания о прошлых взаимодействиях, связано с улучшением психологического состояния. Это приносит пользователям радость, укрепляет чувство общности.

Исследователи полагают, что самоутверждению помогают воспоминания о прошлых значимых и приятных событиях.

Эксперты подчеркнули, что в Facebook делают все для того, чтобы пользователь чувствовал себя максимально комфортно. Это касается изменений в ленте новостей (где по умолчанию отображаются посты тех, с кем люди наиболее часто взаимодействуют), возможности скрыть из ленты публикации определенных людей или новостей, а также сделать перерыв. Последняя функция подходит, например, для тех, кто недавно расстался со своим партнером и временно не хочет видеть, о чем именно пишет его "экс".

На исследования, которые позволят лучше понять взаимосвязь между медиатехнологиями, поведением пользователей и их психологическим состоянием, в Facebook намерены потратить миллион долларов.

По информации "РГ"
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.