Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

14 декабря 2017 года в 14:11

Педагог из России вошла в число финалистов The Global Teacher Prize

Учительская Газета
Объявлены имена финалистов The Global Teacher Prize, которую также называют премией "Учитель мира". Ее лауреат получает один миллион долларов. В этом году в шорт-лист премии вошла педагог из России.

В топ-50 учителей, опубликованный на официальном сайте The Global Teacher Prize, вошла Наталья Киселева, учитель математики московской школы 1409. Согласно информации, указанной на портале, педагог верит в то, что роль учителя не сводится только к преподаванию, а школа - это "только про уроки". Наталья Киселева использует собственный метод - "математические уроки через активность".  

​Global Teacher Prize — это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю. Один учитель, обладающий передовыми взглядами, проявляющий внимание к своим ученикам и вдохновляющий их и окружающих людей, получит достойную премию. Размер премии составляет 1 миллион долларов.

Победитель премии будет определен в феврале 2018 года. На церемонию награждения в Дубай отправятся 10 лучших учителей.

Напомним, в прошлом году победителем ежегодной "Мировой премии учителя" (Global Teacher Prize), которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл (Maggie MacDonnell), преподающая в отдаленной деревне Квебека. До этого премию получила Ханан Аль Хруб из Палестины.

По информации globalteacherprize.org
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.