Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

14 декабря 2017 года в 14:11

Педагог из России вошла в число финалистов The Global Teacher Prize

Учительская Газета
Объявлены имена финалистов The Global Teacher Prize, которую также называют премией "Учитель мира". Ее лауреат получает один миллион долларов. В этом году в шорт-лист премии вошла педагог из России.

В топ-50 учителей, опубликованный на официальном сайте The Global Teacher Prize, вошла Наталья Киселева, учитель математики московской школы 1409. Согласно информации, указанной на портале, педагог верит в то, что роль учителя не сводится только к преподаванию, а школа - это "только про уроки". Наталья Киселева использует собственный метод - "математические уроки через активность".  

​Global Teacher Prize — это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю. Один учитель, обладающий передовыми взглядами, проявляющий внимание к своим ученикам и вдохновляющий их и окружающих людей, получит достойную премию. Размер премии составляет 1 миллион долларов.

Победитель премии будет определен в феврале 2018 года. На церемонию награждения в Дубай отправятся 10 лучших учителей.

Напомним, в прошлом году победителем ежегодной "Мировой премии учителя" (Global Teacher Prize), которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл (Maggie MacDonnell), преподающая в отдаленной деревне Квебека. До этого премию получила Ханан Аль Хруб из Палестины.

По информации globalteacherprize.org
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.