Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 декабря 2017 года в 14:11

Педагог из России вошла в число финалистов The Global Teacher Prize

Учительская Газета
Объявлены имена финалистов The Global Teacher Prize, которую также называют премией "Учитель мира". Ее лауреат получает один миллион долларов. В этом году в шорт-лист премии вошла педагог из России.

В топ-50 учителей, опубликованный на официальном сайте The Global Teacher Prize, вошла Наталья Киселева, учитель математики московской школы 1409. Согласно информации, указанной на портале, педагог верит в то, что роль учителя не сводится только к преподаванию, а школа - это "только про уроки". Наталья Киселева использует собственный метод - "математические уроки через активность".  

​Global Teacher Prize — это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю. Один учитель, обладающий передовыми взглядами, проявляющий внимание к своим ученикам и вдохновляющий их и окружающих людей, получит достойную премию. Размер премии составляет 1 миллион долларов.

Победитель премии будет определен в феврале 2018 года. На церемонию награждения в Дубай отправятся 10 лучших учителей.

Напомним, в прошлом году победителем ежегодной "Мировой премии учителя" (Global Teacher Prize), которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл (Maggie MacDonnell), преподающая в отдаленной деревне Квебека. До этого премию получила Ханан Аль Хруб из Палестины.

По информации globalteacherprize.org
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.