Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

11 декабря 2017 года в 14:50

Ученикам академических классов столичных школ предстоит сдать предпрофессиональный экзамен

Учительская Газета
В Московском центре качества образования прошла встреча представителей вузов и школ-участников проекта "Академический (научно-технологический) класс в московской школе". Они обсудили модель предпрофессионального экзамена для школьников.

В 2018 году впервые предпрофессиональный экзамен будет проведён в академических (научно-технологических) классах, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. 

Предпрофессиональный экзамен пройдёт с 1 по 30 марта 2018 года. До 20 января 2018 года школьники могут подать заявление на участие в предпрофессиональном экзамене в образовательную организацию.

Экзамен состоит из двух частей – теоретической и практической. Первую, теоретическую, часть экзамена участники сдают в Московском центре качества образования, где созданы все условия, аналогичные условиям при сдаче ЕГЭ. Вторая часть экзамена пройдет на базе вузов. 

В ходе выполнения практической части будет оценено умение использовать профильные знания, а также способность решать практические задачи, проводить исследования и презентовать их результаты. Оценивать результаты будет комиссия, в состав которой войдут представители институтов Федерального агентства научных организаций и вузов – участников проекта.

В пресс-слжубе департменты уточнили, что проект "Академический (научно-технологический) класс в московской школе" создан с целью обеспечения условий для развития у обучающихся навыков проведения научных исследований с применением современного оборудования и формирования естественно-научного кругозора и мышления. Это позволит учащимся в будущем сделать осознанный выбор среди профессий в наукоемких отраслях экономики.

- Обучение в академических классах предоставляет школьникам возможность не только проводить прикладные научные исследования, а также самостоятельно получать новые научные знания, выдвигать гипотезы и оценивать достоверность полученных результатов, – отметила заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля.

Сообщается также, что результаты предпрофессионального экзамена могут позволить московскому выпускнику получить дополнительные преференции при поступлении в профильный вуз.

По информации пресс-службы Департамента образования Москвы
Фото Вадима Мелешко

13 декабря 2017, 15:21
Интересно, что значит практический вариант. Если это будет математика или русский язык, то что там можно будет сделать практически? Кроме решения тех же примеров или задач или написания сочинения?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.