Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

11 декабря 2017 года в 14:50

Ученикам академических классов столичных школ предстоит сдать предпрофессиональный экзамен

Учительская Газета
В Московском центре качества образования прошла встреча представителей вузов и школ-участников проекта "Академический (научно-технологический) класс в московской школе". Они обсудили модель предпрофессионального экзамена для школьников.

В 2018 году впервые предпрофессиональный экзамен будет проведён в академических (научно-технологических) классах, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. 

Предпрофессиональный экзамен пройдёт с 1 по 30 марта 2018 года. До 20 января 2018 года школьники могут подать заявление на участие в предпрофессиональном экзамене в образовательную организацию.

Экзамен состоит из двух частей – теоретической и практической. Первую, теоретическую, часть экзамена участники сдают в Московском центре качества образования, где созданы все условия, аналогичные условиям при сдаче ЕГЭ. Вторая часть экзамена пройдет на базе вузов. 

В ходе выполнения практической части будет оценено умение использовать профильные знания, а также способность решать практические задачи, проводить исследования и презентовать их результаты. Оценивать результаты будет комиссия, в состав которой войдут представители институтов Федерального агентства научных организаций и вузов – участников проекта.

В пресс-слжубе департменты уточнили, что проект "Академический (научно-технологический) класс в московской школе" создан с целью обеспечения условий для развития у обучающихся навыков проведения научных исследований с применением современного оборудования и формирования естественно-научного кругозора и мышления. Это позволит учащимся в будущем сделать осознанный выбор среди профессий в наукоемких отраслях экономики.

- Обучение в академических классах предоставляет школьникам возможность не только проводить прикладные научные исследования, а также самостоятельно получать новые научные знания, выдвигать гипотезы и оценивать достоверность полученных результатов, – отметила заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля.

Сообщается также, что результаты предпрофессионального экзамена могут позволить московскому выпускнику получить дополнительные преференции при поступлении в профильный вуз.

По информации пресс-службы Департамента образования Москвы
Фото Вадима Мелешко

13 декабря 2017, 15:21
Интересно, что значит практический вариант. Если это будет математика или русский язык, то что там можно будет сделать практически? Кроме решения тех же примеров или задач или написания сочинения?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.