Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

11 декабря 2017 года в 14:00

В Москве открылся XII Форум творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ

Учительская газета
11 и 12 декабря в Москве проходит XII Форум творческой и научной интеллигенции государств – участников Содружества Независимых Государств. Центральная тема мероприятия – роль гуманитарного сотрудничества в укреплении и поддержке семейных ценностей и традиций в СНГ.

Участников и гостей форума приветствовала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. "Вместе мы сильнее – сильнее в науке, в культуре. Залог нашего успешного развития – в нашем содружестве", – отметила вице-премьер в ходе церемонии.

В 2017 году для участия в форуме приехали представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, России – всего более 120 представителей государств Содружества. 

На форуме была представлена культурная столица СНГ 2018 года – армянский город Горис. Кроме того, в рамках форума Ольга Голодец приняла участие в церемонии награждения лауреатов главной межгосударственной премии СНГ – "Звёзды Содружества". Высокая награда в этом году присуждена балетмейстеру Юрию Григоровичу (Россия), композиторам Евгению Доге (Молдова) и Тиграну Мансуряну (Армения), писателю Ивану Саверченко (Беларусь), художнику Фархаду Халилову (Азербайджан), математику Алтаю Борубаеву (Кыргызстан), театральному руководителю Толеубеку Альпиеву (Казахстан), актёру Ибодулло Машрабу (Таджикистан).

Форумы творческой и научной интеллигенции государств – участников Содружества Независимых Государств проводятся ежегодно. Это крупнейшие гуманитарные мероприятия на пространстве Содружества, на которых в многостороннем формате подводятся итоги гуманитарного сотрудничества за прошедший год, обсуждаются планы совместных мероприятий, вырабатываются рекомендации по наиболее актуальным вопросам взаимодействия стран СНГ в области науки, образования, культуры, информации, туризма, спорта, работы с молодёжью.

По информации government.ru
Фото сайта kdm44.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.