Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

8 декабря 2017 года в 21:11

Объявлены лауреаты Всероссийского конкурса на лучшую книгу для детей и подростков "Книгуру"

Учительская газета
Сегодня стали известны имена лауреатов Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру" восьмого сезона.

Первое место заняла московская писательница Лилия Волкова с повестью "Под созвездием Бродячих псов". На втором месте – автор из Новосибирска Антонина Малышева с повестью "Кот забвения". Наконец, "бронза" у хорошо известного юным читателям писателя Станислава Востокова (Подмосковье), который в этом сезоне вошел в шорт-лист "Книгуру" с повестью "Брат-юннат".

Кроме того, жюри "Книгуру" назвало имена самых активных читателей конкурсных произведений: ими стали Ирина Туманова и Анастасия Авраменко из Екатеринбурга. 

Наконец, также был определен победитель конкурса на лучшую рецензию, который также проводится среди юных представителей детского жюри. Им стала Полина Рутковская из Петрозаводска. Отметим, что в сентябре этого года организаторы "Книгуру" посетили столицу Карелии, где подробно рассказали читателям, педагогам и библиотекарям, как проходит состязание. Судя по всему, этот визит возымел должный эффект.

Напомним, "Книгуру" - это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве, а также единственное российское национальное литературное состязание, в котором победители выбираются прямым читательским голосованием: лучшую книгу определяют сами подростки. 

По информации vk.com/kniguru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.