Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

8 декабря 2017 года в 12:00

В Брянске прошел конкурс чтецов среди дошколят

Ольга Приваленко
Финал конкурса чтецов среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Брянской области "Поэзии чудесная страница", посвященный Году экологии, прошел в областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева. Этот литературно-поэтический турнир проводился с целью воспитания экологической культуры у детей через эстетическое восприятие образов природы и пропаганды чтения.

​В заключительном этапе конкурса приняли участие 26 дошколят из Брянска и области, представившие 26 поэтических номеров. Ребята читали стихи о родине, временах года природе, дружбе брянских и российских авторов.

Жюри оценивало и знание текста произведения, и выразительность, и подбор костюма и аксессуаров. Во время выступлений многие участники использовали декорации и музыкальное сопровождение.

В конкурсе были предусмотрены такие номинации, как "Самый обаятельный исполнитель", "За искренность исполнения", "За самое лирическое исполнение", "Самый юный исполнитель", "Самый эмоциональный исполнитель", "За оригинальность исполнения", "За самое вдохновленное исполнение" и "За самое трогательное исполнение". Победители каждой из них получили дипломы и памятные подарки. Организатор турнира - областная библиотека имени Ф. И. Тютчева и Управление образования Брянской городской администрации.

Юные чтецы с удовольствием рассказали о себе.

Арина Кривенкова, детский сад "Теремок" г. Злынка: "Я прочла зрителям стихотворение поэта-земляка Леонида Анищенко "Ты Брянщина наша". При подготовке к конкурсу я тщательно готовилась, а мама Василиса Юрьевна объясняла мне непонятные слова. Мы репетировали с воспитателем и в детском саду. Костюм, в котором я выступала, мне сшила бабушка Ира. И хотя я не хожу пока в школу, но уже умею хорошо читать стихи и сказки".

Карина Евтягина, Мглинский детский сад №1: "В Брянск мы приехали с мамой, папой и крестной. На конкурсе я прочла "Стихи про осень" Маргариты Алигер. Сегодня я сильно волновалась. Раньше мне приходилось выступать в своем детском саду, где я читала стихи на конкурсе мам и победила. Платье, в котором я выступала сегодня, мне купила мама, а воздушную ткань подарила воспитательница Ольга Сергеевна Сопранцова, она же сделала красивый венок. В будущем я мечтаю стать звездой".

Рита Кирейцева детский сад №1 г. Новозыбков: "Выступаю здесь в первый раз. Я прочла стихи Ефима Шкловского "Чтоб цветы в цвету цвели". В выборе стихотворения мне помогали в моем детском саду. Поболеть за меня приехали мама Галина Сергеевна и отец Станислав Валерьевич".

Записала О.Веселова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.