Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

8 декабря 2017 года в 12:00

В Брянске прошел конкурс чтецов среди дошколят

Ольга Приваленко
Финал конкурса чтецов среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Брянской области "Поэзии чудесная страница", посвященный Году экологии, прошел в областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева. Этот литературно-поэтический турнир проводился с целью воспитания экологической культуры у детей через эстетическое восприятие образов природы и пропаганды чтения.

​В заключительном этапе конкурса приняли участие 26 дошколят из Брянска и области, представившие 26 поэтических номеров. Ребята читали стихи о родине, временах года природе, дружбе брянских и российских авторов.

Жюри оценивало и знание текста произведения, и выразительность, и подбор костюма и аксессуаров. Во время выступлений многие участники использовали декорации и музыкальное сопровождение.

В конкурсе были предусмотрены такие номинации, как "Самый обаятельный исполнитель", "За искренность исполнения", "За самое лирическое исполнение", "Самый юный исполнитель", "Самый эмоциональный исполнитель", "За оригинальность исполнения", "За самое вдохновленное исполнение" и "За самое трогательное исполнение". Победители каждой из них получили дипломы и памятные подарки. Организатор турнира - областная библиотека имени Ф. И. Тютчева и Управление образования Брянской городской администрации.

Юные чтецы с удовольствием рассказали о себе.

Арина Кривенкова, детский сад "Теремок" г. Злынка: "Я прочла зрителям стихотворение поэта-земляка Леонида Анищенко "Ты Брянщина наша". При подготовке к конкурсу я тщательно готовилась, а мама Василиса Юрьевна объясняла мне непонятные слова. Мы репетировали с воспитателем и в детском саду. Костюм, в котором я выступала, мне сшила бабушка Ира. И хотя я не хожу пока в школу, но уже умею хорошо читать стихи и сказки".

Карина Евтягина, Мглинский детский сад №1: "В Брянск мы приехали с мамой, папой и крестной. На конкурсе я прочла "Стихи про осень" Маргариты Алигер. Сегодня я сильно волновалась. Раньше мне приходилось выступать в своем детском саду, где я читала стихи на конкурсе мам и победила. Платье, в котором я выступала сегодня, мне купила мама, а воздушную ткань подарила воспитательница Ольга Сергеевна Сопранцова, она же сделала красивый венок. В будущем я мечтаю стать звездой".

Рита Кирейцева детский сад №1 г. Новозыбков: "Выступаю здесь в первый раз. Я прочла стихи Ефима Шкловского "Чтоб цветы в цвету цвели". В выборе стихотворения мне помогали в моем детском саду. Поболеть за меня приехали мама Галина Сергеевна и отец Станислав Валерьевич".

Записала О.Веселова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.