Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

8 декабря 2017 года в 10:08

Научный сотрудник Сибирского отделения РАН стала Почётным доктором Эдинбургского университета

Учительская Газета
Главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, доктор химических наук Елена Болдырева стала Почётным доктором Эдинбургского университета.

Таким знаком международного признания университета Эдинбурга в области естественных наук был удостоен ещё только один россиянин - Дмитрий Менделеев. В других областях наук почётную степень университета в разные годы также получили пять российских учёных.

Исследования Елены Болдыревой уникальны для российской и для мировой науки, отмечают в пресс-службе Минобрнауки России. В 1990-е годы Елена Владимировна одна из первых в мире начала изучение молекулярных органических кристаллов в условиях высоких давлений. Позже этой тематикой заинтересовались другие исследовательские группы, в том числе Центр экстремальных воздействий в Эдинбурге. Первое время группы конкурировали, а затем, по инициативе директора Школы химии Университета Эдинбурга профессора Колина Пулхема, начали сотрудничество.

Также международные коллективы с участниками из Новосибирска и Эдинбурга под руководством Елены Болдыревой проводили совместные эксперименты на источниках синхротронного излучения в Гренобле и Оксфорде. Кафедра химии твердого тела факультета естественных наук Новосибирского государственного университета регулярно принимает на годичную стажировку магистрантов из Университета Эдинбурга.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.