Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

8 декабря в 10:08

Научный сотрудник Сибирского отделения РАН стала Почётным доктором Эдинбургского университета

Учительская Газета
Главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, доктор химических наук Елена Болдырева стала Почётным доктором Эдинбургского университета.

Таким знаком международного признания университета Эдинбурга в области естественных наук был удостоен ещё только один россиянин - Дмитрий Менделеев. В других областях наук почётную степень университета в разные годы также получили пять российских учёных.

Исследования Елены Болдыревой уникальны для российской и для мировой науки, отмечают в пресс-службе Минобрнауки России. В 1990-е годы Елена Владимировна одна из первых в мире начала изучение молекулярных органических кристаллов в условиях высоких давлений. Позже этой тематикой заинтересовались другие исследовательские группы, в том числе Центр экстремальных воздействий в Эдинбурге. Первое время группы конкурировали, а затем, по инициативе директора Школы химии Университета Эдинбурга профессора Колина Пулхема, начали сотрудничество.

Также международные коллективы с участниками из Новосибирска и Эдинбурга под руководством Елены Болдыревой проводили совместные эксперименты на источниках синхротронного излучения в Гренобле и Оксфорде. Кафедра химии твердого тела факультета естественных наук Новосибирского государственного университета регулярно принимает на годичную стажировку магистрантов из Университета Эдинбурга.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.