Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

8 декабря 2017 года в 10:08

Научный сотрудник Сибирского отделения РАН стала Почётным доктором Эдинбургского университета

Учительская Газета
Главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, доктор химических наук Елена Болдырева стала Почётным доктором Эдинбургского университета.

Таким знаком международного признания университета Эдинбурга в области естественных наук был удостоен ещё только один россиянин - Дмитрий Менделеев. В других областях наук почётную степень университета в разные годы также получили пять российских учёных.

Исследования Елены Болдыревой уникальны для российской и для мировой науки, отмечают в пресс-службе Минобрнауки России. В 1990-е годы Елена Владимировна одна из первых в мире начала изучение молекулярных органических кристаллов в условиях высоких давлений. Позже этой тематикой заинтересовались другие исследовательские группы, в том числе Центр экстремальных воздействий в Эдинбурге. Первое время группы конкурировали, а затем, по инициативе директора Школы химии Университета Эдинбурга профессора Колина Пулхема, начали сотрудничество.

Также международные коллективы с участниками из Новосибирска и Эдинбурга под руководством Елены Болдыревой проводили совместные эксперименты на источниках синхротронного излучения в Гренобле и Оксфорде. Кафедра химии твердого тела факультета естественных наук Новосибирского государственного университета регулярно принимает на годичную стажировку магистрантов из Университета Эдинбурга.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.