Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

8 декабря 2017 года в 10:08

Научный сотрудник Сибирского отделения РАН стала Почётным доктором Эдинбургского университета

Учительская Газета
Главный научный сотрудник Института химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, доктор химических наук Елена Болдырева стала Почётным доктором Эдинбургского университета.

Таким знаком международного признания университета Эдинбурга в области естественных наук был удостоен ещё только один россиянин - Дмитрий Менделеев. В других областях наук почётную степень университета в разные годы также получили пять российских учёных.

Исследования Елены Болдыревой уникальны для российской и для мировой науки, отмечают в пресс-службе Минобрнауки России. В 1990-е годы Елена Владимировна одна из первых в мире начала изучение молекулярных органических кристаллов в условиях высоких давлений. Позже этой тематикой заинтересовались другие исследовательские группы, в том числе Центр экстремальных воздействий в Эдинбурге. Первое время группы конкурировали, а затем, по инициативе директора Школы химии Университета Эдинбурга профессора Колина Пулхема, начали сотрудничество.

Также международные коллективы с участниками из Новосибирска и Эдинбурга под руководством Елены Болдыревой проводили совместные эксперименты на источниках синхротронного излучения в Гренобле и Оксфорде. Кафедра химии твердого тела факультета естественных наук Новосибирского государственного университета регулярно принимает на годичную стажировку магистрантов из Университета Эдинбурга.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.