Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

8 декабря в 13:00

17 миллионов детей в мире дышат воздухом, загрязнение которого в разы превышает допустимые нормы

Учительская Газета
Согласно новому докладу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), на сегодняшний день 17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы. 12 миллионов из этих малышей живут в странах Южной Азии.

Авторы доклада подчеркивают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья детей. Токсичный воздух негативно влияет на развитие мозга ребенка.

Чрезмерное загрязнение воздуха ведет также к серьезным респираторным и онкологическим заболеваниям маленьких детей.

К основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, работу угольных электростанций и промышленных предприятий.

По словам экспертов, защита детей от вредного воздействия загрязненного воздуха важнa не только для детей, но отвечает интересам всего общества. Результаты многочисленных исследований позволяют установить связь между качеством вдыхаемого воздуха и успеваемостью детей в школе, а также развитием различных неврологических заболеваний.

Согласно имеющимся данным, страдают даже дети, которые внутриутробно подвергались вредному воздействию загрязненного воздуха. Их IQ на четыре пункта ниже, чем у их сверстников.

По информации Центра новостей ООН

Фото сайта 24smi.org


13 декабря, 16:56
Ну вот поэтому сейчас все больше и больше детей-аллергиков, которые не могут есть нормальную еду и вечно страдают от различных заболеваний ввиду сниженного иммунитета.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.