Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

8 декабря 2017 года в 13:00

17 миллионов детей в мире дышат воздухом, загрязнение которого в разы превышает допустимые нормы

Учительская Газета
Согласно новому докладу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), на сегодняшний день 17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы. 12 миллионов из этих малышей живут в странах Южной Азии.

Авторы доклада подчеркивают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья детей. Токсичный воздух негативно влияет на развитие мозга ребенка.

Чрезмерное загрязнение воздуха ведет также к серьезным респираторным и онкологическим заболеваниям маленьких детей.

К основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, работу угольных электростанций и промышленных предприятий.

По словам экспертов, защита детей от вредного воздействия загрязненного воздуха важнa не только для детей, но отвечает интересам всего общества. Результаты многочисленных исследований позволяют установить связь между качеством вдыхаемого воздуха и успеваемостью детей в школе, а также развитием различных неврологических заболеваний.

Согласно имеющимся данным, страдают даже дети, которые внутриутробно подвергались вредному воздействию загрязненного воздуха. Их IQ на четыре пункта ниже, чем у их сверстников.

По информации Центра новостей ООН

Фото сайта 24smi.org


13 декабря 2017, 16:56
Ну вот поэтому сейчас все больше и больше детей-аллергиков, которые не могут есть нормальную еду и вечно страдают от различных заболеваний ввиду сниженного иммунитета.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.