Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

8 декабря 2017 года в 13:00

17 миллионов детей в мире дышат воздухом, загрязнение которого в разы превышает допустимые нормы

Учительская Газета
Согласно новому докладу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), на сегодняшний день 17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы. 12 миллионов из этих малышей живут в странах Южной Азии.

Авторы доклада подчеркивают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья детей. Токсичный воздух негативно влияет на развитие мозга ребенка.

Чрезмерное загрязнение воздуха ведет также к серьезным респираторным и онкологическим заболеваниям маленьких детей.

К основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, работу угольных электростанций и промышленных предприятий.

По словам экспертов, защита детей от вредного воздействия загрязненного воздуха важнa не только для детей, но отвечает интересам всего общества. Результаты многочисленных исследований позволяют установить связь между качеством вдыхаемого воздуха и успеваемостью детей в школе, а также развитием различных неврологических заболеваний.

Согласно имеющимся данным, страдают даже дети, которые внутриутробно подвергались вредному воздействию загрязненного воздуха. Их IQ на четыре пункта ниже, чем у их сверстников.

По информации Центра новостей ООН

Фото сайта 24smi.org


13 декабря 2017, 16:56
Ну вот поэтому сейчас все больше и больше детей-аллергиков, которые не могут есть нормальную еду и вечно страдают от различных заболеваний ввиду сниженного иммунитета.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.