Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

8 декабря 2017 года в 13:00

17 миллионов детей в мире дышат воздухом, загрязнение которого в разы превышает допустимые нормы

Учительская газета
Согласно новому докладу Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), на сегодняшний день 17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат воздухом, загрязнение которого в шесть раз превышает допустимые международные нормы. 12 миллионов из этих малышей живут в странах Южной Азии.

Авторы доклада подчеркивают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья детей. Токсичный воздух негативно влияет на развитие мозга ребенка.

Чрезмерное загрязнение воздуха ведет также к серьезным респираторным и онкологическим заболеваниям маленьких детей.

К основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, работу угольных электростанций и промышленных предприятий.

По словам экспертов, защита детей от вредного воздействия загрязненного воздуха важнa не только для детей, но отвечает интересам всего общества. Результаты многочисленных исследований позволяют установить связь между качеством вдыхаемого воздуха и успеваемостью детей в школе, а также развитием различных неврологических заболеваний.

Согласно имеющимся данным, страдают даже дети, которые внутриутробно подвергались вредному воздействию загрязненного воздуха. Их IQ на четыре пункта ниже, чем у их сверстников.

По информации Центра новостей ООН

Фото сайта 24smi.org


13 декабря 2017, 16:56
Ну вот поэтому сейчас все больше и больше детей-аллергиков, которые не могут есть нормальную еду и вечно страдают от различных заболеваний ввиду сниженного иммунитета.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.