Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

7 декабря 2017 года в 18:01

Московский метрополитен запустил поезд "Наука будущего"

Учительская Газета
На Кольцевой линии метро запустили тематический поезд "Наука будущего". Событие приурочили к Году науки и образования Великобритании и России. Сообщается, что уникальный состав будет знакомить москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых.

Новый состав включает в себя пять вагонов: "Космос", "Энергия", "Природа", "Медицина" и "Роботы". Это второй после состава "Шекспировские страсти" брендированный поезд, который расскажет пассажирам столичной подземки об истории Великобритании, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, поезд "Наука будущего" будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение полугода. Ожидается, за это время он перевезет более 2,6 миллиона пассажиров. 

В конце октября в лондонском метро запустили поезд "Сердце России". Он знакомит пассажиров с наиболее значимыми достижениями России в науке и искусстве. В составе поезда семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. На первом изображены балерины, Щелкунчик и Большой театр, на втором — картины "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина и "Черный квадрат" Казимира Малевича, на третьем — портреты Федора Достоевского и Льва Толстого.

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.