Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 декабря 2017 года в 18:01

Московский метрополитен запустил поезд "Наука будущего"

Учительская Газета
На Кольцевой линии метро запустили тематический поезд "Наука будущего". Событие приурочили к Году науки и образования Великобритании и России. Сообщается, что уникальный состав будет знакомить москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых.

Новый состав включает в себя пять вагонов: "Космос", "Энергия", "Природа", "Медицина" и "Роботы". Это второй после состава "Шекспировские страсти" брендированный поезд, который расскажет пассажирам столичной подземки об истории Великобритании, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, поезд "Наука будущего" будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение полугода. Ожидается, за это время он перевезет более 2,6 миллиона пассажиров. 

В конце октября в лондонском метро запустили поезд "Сердце России". Он знакомит пассажиров с наиболее значимыми достижениями России в науке и искусстве. В составе поезда семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. На первом изображены балерины, Щелкунчик и Большой театр, на втором — картины "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина и "Черный квадрат" Казимира Малевича, на третьем — портреты Федора Достоевского и Льва Толстого.

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.