Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 декабря 2017 года в 18:01

Московский метрополитен запустил поезд "Наука будущего"

Учительская Газета
На Кольцевой линии метро запустили тематический поезд "Наука будущего". Событие приурочили к Году науки и образования Великобритании и России. Сообщается, что уникальный состав будет знакомить москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых.

Новый состав включает в себя пять вагонов: "Космос", "Энергия", "Природа", "Медицина" и "Роботы". Это второй после состава "Шекспировские страсти" брендированный поезд, который расскажет пассажирам столичной подземки об истории Великобритании, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, поезд "Наука будущего" будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение полугода. Ожидается, за это время он перевезет более 2,6 миллиона пассажиров. 

В конце октября в лондонском метро запустили поезд "Сердце России". Он знакомит пассажиров с наиболее значимыми достижениями России в науке и искусстве. В составе поезда семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. На первом изображены балерины, Щелкунчик и Большой театр, на втором — картины "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина и "Черный квадрат" Казимира Малевича, на третьем — портреты Федора Достоевского и Льва Толстого.

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.