Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 18:01

Московский метрополитен запустил поезд "Наука будущего"

Учительская Газета
На Кольцевой линии метро запустили тематический поезд "Наука будущего". Событие приурочили к Году науки и образования Великобритании и России. Сообщается, что уникальный состав будет знакомить москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых.

Новый состав включает в себя пять вагонов: "Космос", "Энергия", "Природа", "Медицина" и "Роботы". Это второй после состава "Шекспировские страсти" брендированный поезд, который расскажет пассажирам столичной подземки об истории Великобритании, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, поезд "Наука будущего" будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение полугода. Ожидается, за это время он перевезет более 2,6 миллиона пассажиров. 

В конце октября в лондонском метро запустили поезд "Сердце России". Он знакомит пассажиров с наиболее значимыми достижениями России в науке и искусстве. В составе поезда семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. На первом изображены балерины, Щелкунчик и Большой театр, на втором — картины "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина и "Черный квадрат" Казимира Малевича, на третьем — портреты Федора Достоевского и Льва Толстого.

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.