Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

7 декабря в 18:01

Московский метрополитен запустил поезд "Наука будущего"

Учительская Газета
На Кольцевой линии метро запустили тематический поезд "Наука будущего". Событие приурочили к Году науки и образования Великобритании и России. Сообщается, что уникальный состав будет знакомить москвичей и гостей города с проектами британских и российских ученых.

Новый состав включает в себя пять вагонов: "Космос", "Энергия", "Природа", "Медицина" и "Роботы". Это второй после состава "Шекспировские страсти" брендированный поезд, который расскажет пассажирам столичной подземки об истории Великобритании, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, поезд "Наука будущего" будет курсировать по Кольцевой линии метро в течение полугода. Ожидается, за это время он перевезет более 2,6 миллиона пассажиров. 

В конце октября в лондонском метро запустили поезд "Сердце России". Он знакомит пассажиров с наиболее значимыми достижениями России в науке и искусстве. В составе поезда семь вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме: балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. На первом изображены балерины, Щелкунчик и Большой театр, на втором — картины "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина и "Черный квадрат" Казимира Малевича, на третьем — портреты Федора Достоевского и Льва Толстого.

По информации mos.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.