Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 декабря 2017 года в 17:50

Санкт-Петербургский политехнический университет открыл базовую кафедру совместно с предприятием Китая

Учительская Газета
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайской компанией ENV в городе Чансин. Площадкой для нее выступил совместный российско-китайский научно-образовательный центр "Аддитивные технологии".

​Инновационное и ультрасовременное оборудование совместного центра занимает 6 тысяч квадратных метров, в нём оборудованы аудитории и лаборатории для магистрантов по направлениям "Материаловедение и технология материалов" и "Металлургия". Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, на базовой кафедре будут обучаться как российские, так и китайские студенты - будущие физики, химики, материаловеды, в том числе в узкоспециализированных областях.

В Чансине базовая кафедра будет создавать новую научную и технологическую инновационную платформу. Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета Владимир Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен.

"Россия и Китай ведут активное сотрудничество в сфере образования и науки. Высшее образование является важным элементом системы взаимодействия двух стран через студенческие обмены, проведение межвузовских совместных мероприятий. Одной из новых форм стабильной подготовки кадров для высоких технологий теперь становится создание совместных научных и образовательных центров", - отметили в пресс-службе Минобрнауки России.

Создание базовой кафедры "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайским предприятием станет новым уровнем взаимодействия, которое обеспечит ведение практических и исследовательских работ на самом современном научно-техническом уровне, позволит обмениваться передовым опытом.

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся более 5 тысяч иностранных студентов, почти треть из них – из Китая. Университет осуществляет сотрудничество с почти 50 вузами КНР, а также с представителями бизнеса и промышленности.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.