Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 17:50

Санкт-Петербургский политехнический университет открыл базовую кафедру совместно с предприятием Китая

Учительская Газета
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайской компанией ENV в городе Чансин. Площадкой для нее выступил совместный российско-китайский научно-образовательный центр "Аддитивные технологии".

​Инновационное и ультрасовременное оборудование совместного центра занимает 6 тысяч квадратных метров, в нём оборудованы аудитории и лаборатории для магистрантов по направлениям "Материаловедение и технология материалов" и "Металлургия". Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, на базовой кафедре будут обучаться как российские, так и китайские студенты - будущие физики, химики, материаловеды, в том числе в узкоспециализированных областях.

В Чансине базовая кафедра будет создавать новую научную и технологическую инновационную платформу. Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета Владимир Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен.

"Россия и Китай ведут активное сотрудничество в сфере образования и науки. Высшее образование является важным элементом системы взаимодействия двух стран через студенческие обмены, проведение межвузовских совместных мероприятий. Одной из новых форм стабильной подготовки кадров для высоких технологий теперь становится создание совместных научных и образовательных центров", - отметили в пресс-службе Минобрнауки России.

Создание базовой кафедры "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайским предприятием станет новым уровнем взаимодействия, которое обеспечит ведение практических и исследовательских работ на самом современном научно-техническом уровне, позволит обмениваться передовым опытом.

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся более 5 тысяч иностранных студентов, почти треть из них – из Китая. Университет осуществляет сотрудничество с почти 50 вузами КНР, а также с представителями бизнеса и промышленности.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.