Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

7 декабря в 17:50

Санкт-Петербургский политехнический университет открыл базовую кафедру совместно с предприятием Китая

Учительская Газета
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайской компанией ENV в городе Чансин. Площадкой для нее выступил совместный российско-китайский научно-образовательный центр "Аддитивные технологии".

​Инновационное и ультрасовременное оборудование совместного центра занимает 6 тысяч квадратных метров, в нём оборудованы аудитории и лаборатории для магистрантов по направлениям "Материаловедение и технология материалов" и "Металлургия". Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, на базовой кафедре будут обучаться как российские, так и китайские студенты - будущие физики, химики, материаловеды, в том числе в узкоспециализированных областях.

В Чансине базовая кафедра будет создавать новую научную и технологическую инновационную платформу. Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета Владимир Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен.

"Россия и Китай ведут активное сотрудничество в сфере образования и науки. Высшее образование является важным элементом системы взаимодействия двух стран через студенческие обмены, проведение межвузовских совместных мероприятий. Одной из новых форм стабильной подготовки кадров для высоких технологий теперь становится создание совместных научных и образовательных центров", - отметили в пресс-службе Минобрнауки России.

Создание базовой кафедры "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайским предприятием станет новым уровнем взаимодействия, которое обеспечит ведение практических и исследовательских работ на самом современном научно-техническом уровне, позволит обмениваться передовым опытом.

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся более 5 тысяч иностранных студентов, почти треть из них – из Китая. Университет осуществляет сотрудничество с почти 50 вузами КНР, а также с представителями бизнеса и промышленности.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.