Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

7 декабря 2017 года в 17:50

Санкт-Петербургский политехнический университет открыл базовую кафедру совместно с предприятием Китая

Учительская Газета
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайской компанией ENV в городе Чансин. Площадкой для нее выступил совместный российско-китайский научно-образовательный центр "Аддитивные технологии".

​Инновационное и ультрасовременное оборудование совместного центра занимает 6 тысяч квадратных метров, в нём оборудованы аудитории и лаборатории для магистрантов по направлениям "Материаловедение и технология материалов" и "Металлургия". Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, на базовой кафедре будут обучаться как российские, так и китайские студенты - будущие физики, химики, материаловеды, в том числе в узкоспециализированных областях.

В Чансине базовая кафедра будет создавать новую научную и технологическую инновационную платформу. Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета Владимир Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен.

"Россия и Китай ведут активное сотрудничество в сфере образования и науки. Высшее образование является важным элементом системы взаимодействия двух стран через студенческие обмены, проведение межвузовских совместных мероприятий. Одной из новых форм стабильной подготовки кадров для высоких технологий теперь становится создание совместных научных и образовательных центров", - отметили в пресс-службе Минобрнауки России.

Создание базовой кафедры "Новые материалы и аддитивные технологии" совместно с китайским предприятием станет новым уровнем взаимодействия, которое обеспечит ведение практических и исследовательских работ на самом современном научно-техническом уровне, позволит обмениваться передовым опытом.

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся более 5 тысяч иностранных студентов, почти треть из них – из Китая. Университет осуществляет сотрудничество с почти 50 вузами КНР, а также с представителями бизнеса и промышленности.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.