Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

7 декабря 2017 года в 16:31

Жители Карелии помогли петрозаводчанке исполнить мечту

Мария Голубева
Айна Шамурадова - человек в Карелии достаточно известный. Горожане ее знают как отважную молодую женщину, которая перенесла почти 200 операций, но не утратила силу духа и стремление жить. Айна не просто живет, она умеет ставить цели и добиваться их. Доказательство тому - история со спортом, которая началась для нее почти два года назад.

- Тогда в моем подъезде поселился Станислав Романов. Уже позже я узнала, что он - чемпион России и участник Паралимпийских игр в стрельбе из лука. Но мне потребовался целый год, чтобы прийти в зал и взять в руки лук. После этого все уже было решено - это любовь с первого взгляда, - рассказывает Айна о своей первой тренировке в 2015 году.

Девушка за истекшее время стала победительницей Чемпионата Республики Карелия, заняла второе место на Открытом Кубке Республики Карелия и Открытом Кубке "Белые ночи", в котором участвовали спортсмены из восьми регионов России. Айна выполнила норматив и получила третий взрослый разряд.

- Для меня это был огромный успех! Желание заниматься и побеждать только возрастало. Все это стало возможно благодаря луку, который мне дали на время. Когда я вернула его своему товарищу, то осталась без необходимого инвентаря, а желание тренироваться не исчезло! Поэтому Станислав и предложил мне попробовать собрать деньги всем миром на такую дорогую вещь. Конечно, я помню, как поддержали меня знакомые и незнакомые люди, как приходили ободряющие сообщения, как последнюю, самую большую сумму, добавил министр по делам молодежи и спорта Александр Воронов.

Пять месяцев длился сбор средств, и какова же была радость молодого спортсмена, когда лук, стрелы и все комплектующее оборудование оказалось ее в руках и можно было приступать к тренировкам! Цена вопроса - 150 тысяч рублей. Огромная сумма для человека, основной доход которого - пенсия по инвалидности.

- Когда Айна занялась стрельбой из лука, она стала лучше себя чувствовать, у нее появились новые друзья, - рассказывает тренер девушки Станислав Романов. - Для людей с ограниченными физическими возможностями занятие спортом означает и то, что они нужны обществу. Тем самым они доказывают: возможности ограничены, а способности - безграничны. Жизнь Айны изменилась кардинально, у нее появилась мечта, она каждую тренировку выкладывается на все сто процентов. У нее сейчас, конечно, много проблем в жизни, но на тренировке она об этом забывает. Думаю, это хорошо хоть на какие-то моменты не беспокоиться обо всем на свете и думать только о том, как попасть в цель.

16 декабря в Петрозаводске состоится Чемпионат республики Карелия по стрельбе из лука. Айна - одна из участников состязания, к которому она и ее друзья-спортсмены готовятся особенно тщательно.

Петрозаводск

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.