Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 16:31

Жители Карелии помогли петрозаводчанке исполнить мечту

Мария Голубева
Айна Шамурадова - человек в Карелии достаточно известный. Горожане ее знают как отважную молодую женщину, которая перенесла почти 200 операций, но не утратила силу духа и стремление жить. Айна не просто живет, она умеет ставить цели и добиваться их. Доказательство тому - история со спортом, которая началась для нее почти два года назад.

- Тогда в моем подъезде поселился Станислав Романов. Уже позже я узнала, что он - чемпион России и участник Паралимпийских игр в стрельбе из лука. Но мне потребовался целый год, чтобы прийти в зал и взять в руки лук. После этого все уже было решено - это любовь с первого взгляда, - рассказывает Айна о своей первой тренировке в 2015 году.

Девушка за истекшее время стала победительницей Чемпионата Республики Карелия, заняла второе место на Открытом Кубке Республики Карелия и Открытом Кубке "Белые ночи", в котором участвовали спортсмены из восьми регионов России. Айна выполнила норматив и получила третий взрослый разряд.

- Для меня это был огромный успех! Желание заниматься и побеждать только возрастало. Все это стало возможно благодаря луку, который мне дали на время. Когда я вернула его своему товарищу, то осталась без необходимого инвентаря, а желание тренироваться не исчезло! Поэтому Станислав и предложил мне попробовать собрать деньги всем миром на такую дорогую вещь. Конечно, я помню, как поддержали меня знакомые и незнакомые люди, как приходили ободряющие сообщения, как последнюю, самую большую сумму, добавил министр по делам молодежи и спорта Александр Воронов.

Пять месяцев длился сбор средств, и какова же была радость молодого спортсмена, когда лук, стрелы и все комплектующее оборудование оказалось ее в руках и можно было приступать к тренировкам! Цена вопроса - 150 тысяч рублей. Огромная сумма для человека, основной доход которого - пенсия по инвалидности.

- Когда Айна занялась стрельбой из лука, она стала лучше себя чувствовать, у нее появились новые друзья, - рассказывает тренер девушки Станислав Романов. - Для людей с ограниченными физическими возможностями занятие спортом означает и то, что они нужны обществу. Тем самым они доказывают: возможности ограничены, а способности - безграничны. Жизнь Айны изменилась кардинально, у нее появилась мечта, она каждую тренировку выкладывается на все сто процентов. У нее сейчас, конечно, много проблем в жизни, но на тренировке она об этом забывает. Думаю, это хорошо хоть на какие-то моменты не беспокоиться обо всем на свете и думать только о том, как попасть в цель.

16 декабря в Петрозаводске состоится Чемпионат республики Карелия по стрельбе из лука. Айна - одна из участников состязания, к которому она и ее друзья-спортсмены готовятся особенно тщательно.

Петрозаводск

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.