Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

7 декабря 2017 года в 16:08

Русское географическое общество и корпорация "Российский учебник" объявили конкурс для школьников и воспитанников детсадов

Учительская Газета
Русское географическое общество и корпорация "Российский учебник" объявляют конкурс для дошкольников и школьников. Ребятам предлагается выбрать "экологический" маршрут и описать объекты живой природы, встретившиеся на нём. Участие в проекте поможет развить наблюдательность, умение анализировать явления природы, бережное и ответственное отношение к живому.

​Покажите, как на самом деле чудесен и разнообразен привычный мир вокруг нас! Выйдите на улицу и оглянитесь вокруг. Если вы живете в средней полосе, совсем недавно над вашими головами шумела желтеющая листва, а теперь оголившиеся ветки уже покрыты тонким слоем наледи. Пруд в соседнем парке вот-вот замерзнет — остались считанные дни, когда на нем еще можно увидеть уток. В это время на берегах Черного моря только начинает холодать, а Якутию уже давно покрывает снег. Подобные сезонные изменения в природе изучает наука фенология, а их фиксация называется фенологическим наблюдением. Теперь, благодаря порталу РГО "Фенологическая сеть", у вас также есть возможность отметить каждое наблюдение на карте, добавить характеристику места, тип явления, описание, фотографии и даже оценить состояние природного объекта.

Правила участия в конкурсе: 

  1. Зарегистрируйтесь на сайте странаэкологическая.рф; 

  2. Подайте заявку на участие в конкурсе: заполните форму участника, обозначив маршрут, по которому вы шли, добавьте названия животных и растений, которые вы встретили на своем пути, отметьте точки, где вы проводили наблюдения, и добавьте их краткие характеристики, обязательно прикрепите фотографии. Добавьте описание маршрута в форме рассказа, эссе или отчета. Минимальное количество знаков в тексте —1500; 

  3. Подпишитесь на одну из социальных сетей "Российского учебника" и сделайте репост вашего рассказа.

Главный критерий оценки конкурсных работ — наличие исследовательской составляющей по биологии и экологии.

По итогам будут выбраны три победителя конкурса, которые получат памятные подарки от Русского географического общества и подарочные сертификаты от корпорации "Российский учебник". Все участники получат электронные сертификаты.

Сроки приема конкурсных заявок: 1 декабря 2017 года — 31 января 2018 года

Подведение итогов: февраль 2018 года

По информации организаторов конкурса

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.