Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

7 декабря 2017 года в 13:21

200 университетов из 39 стран мира вошли в первый национальный рейтинг "Три миссии университета"

Учительская Газета
Результаты нового международного рейтинга вузов "Три миссии университета" будут объявлены 11 декабря. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая сегодня на заседании Российского союза ректоров. Уже известно, что в пилотный рейтинг вошли 200 университетов, в том числе 13 российских.

Виктор Садовничий рассказал, что теперь организаторы рейтинга намерены вести работу по его популяризации как в России, так и за рубежом.

Проект международного рейтинга университетов был инициирован в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России, чообщает РИА Новости. Всего разработано 35 критериев, охватывающих не только научные достижения и качество образования, но и влияние вуза на культуру, его ценность для народа и государства в целом.

В ходе заседания Российского союза ректоров выступила также министр образования и науки РФ Ольга Васильева. По ее словам, признание российского образования и достижений вузов за рубежом увеличивается, несмотря на политическую обстановку. Глава Минобрнауки России напомнила, что в этом году многие вузы улучшили свои позиции в международных рейтингах.

"Число признаний наших университетов, несмотря на всю политическую ситуацию, все-таки увеличивается. Не всегда объективная оценка зарубежных рейтингов способствует нашему продвижению в мире", — цитирует министра РИА Новости.

Ольга Васильева отметила, что большинство российских университетов активно включились в новый национальный рейтинг. "Создание национального рейтинга — не только важнейшая задача повышения качества российского образования, но и решение нашей проблемы, а именно демонстрация мощи и силы российского образования, которое на самом деле есть. И самый яркий пример и подтверждение того, что я сказала, это то рвение, с которым образовательные и научные центры охотятся, начиная со второго и третьего курсов, за нашими молодыми головами и талантами. Эти все политические тревоги, которые мы переживаем, очень мало касаются старшей школы", — сказала Ольга Васильева.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.