Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

7 декабря 2017 года в 13:21

200 университетов из 39 стран мира вошли в первый национальный рейтинг "Три миссии университета"

Учительская газета
Результаты нового международного рейтинга вузов "Три миссии университета" будут объявлены 11 декабря. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая сегодня на заседании Российского союза ректоров. Уже известно, что в пилотный рейтинг вошли 200 университетов, в том числе 13 российских.

Виктор Садовничий рассказал, что теперь организаторы рейтинга намерены вести работу по его популяризации как в России, так и за рубежом.

Проект международного рейтинга университетов был инициирован в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России, чообщает РИА Новости. Всего разработано 35 критериев, охватывающих не только научные достижения и качество образования, но и влияние вуза на культуру, его ценность для народа и государства в целом.

В ходе заседания Российского союза ректоров выступила также министр образования и науки РФ Ольга Васильева. По ее словам, признание российского образования и достижений вузов за рубежом увеличивается, несмотря на политическую обстановку. Глава Минобрнауки России напомнила, что в этом году многие вузы улучшили свои позиции в международных рейтингах.

"Число признаний наших университетов, несмотря на всю политическую ситуацию, все-таки увеличивается. Не всегда объективная оценка зарубежных рейтингов способствует нашему продвижению в мире", — цитирует министра РИА Новости.

Ольга Васильева отметила, что большинство российских университетов активно включились в новый национальный рейтинг. "Создание национального рейтинга — не только важнейшая задача повышения качества российского образования, но и решение нашей проблемы, а именно демонстрация мощи и силы российского образования, которое на самом деле есть. И самый яркий пример и подтверждение того, что я сказала, это то рвение, с которым образовательные и научные центры охотятся, начиная со второго и третьего курсов, за нашими молодыми головами и талантами. Эти все политические тревоги, которые мы переживаем, очень мало касаются старшей школы", — сказала Ольга Васильева.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.